Buscar este blog

sábado, 22 de octubre de 2011

HORCHATA CUAJADA CON CRUJIENTE DE CARAMELO Y NUEZ

Hoy viendo en la sexta hoy cocínas tu, han puesto una receta con la horchata, y me ha gustado, pero ya la he dado mi toque, y este ha sido el resultado.




Ingredientes:
600 Ml. Horchata
Ralladura de limón
3 Cucharaditas de Agar-agar.

Para decorar:
Azúcar
Agua
Nuez
Chocolate

Preparación:
Ponemos en un cazo a fuego suave, la horchata con la ralladura del limón y el agar agar, lo dejamos hasta hervir, removiendo de vez en cuando. Luego ponemos en las flaneras y dejamos enfriar. Hacemos un caramelo con el azúcar y el agua (yo en el micro) con una cucharilla extendemos sobre papel de hornear, ponemos encima antes que se solidifique, unos trocitos de nuez. Ahora fundimos chocolate, y con una cucharadita hacemos dibujitos encima del papel de hornear, y dejamos enfriar. Cuando la horchata cuaje, la ponemos desmoldamos en el plato en el que lo vamos a servir y despegamos del papel de hornear, nuestro caramelo y el chocolate se lo ponemos encima y servimos.


2 comentarios:

  1. Que recetaaa!! que ricaaaa! Mi chico se muere cuando la prepare!!Como buen Valenciano, es un loco de la horchata! ^_^
    Besitos xxx

    ResponderEliminar
  2. pues fijo que le va a gusta! ya me contarás

    ResponderEliminar

Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!