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lunes, 1 de abril de 2013

BAMBAS DE NATA

Que cosa más rica de bambas! me recuerdan a las que me comía en una pastelería que había en mi pueblo, cuando era pequeña.


La receta se la vi a Silvia de Thermorecetas, aunque varié un poco la receta.


Ingredientes: 
260 Gr. Leche entera
150 Gr. Azúcar
30 Gr. Levadura fresca
50 Gr. Mantequilla derretida
1 Gr. De sal
680 Gr. Harina (Dia)
2 Cucharadas soperas de aroma de azahar
35 Gr. Miel
1 Huevo para pintar
Azúcar glass para espolvorear
Nata para montar (Yo utilicé nata vegetal krona)
Y azúcar al gusto para montar la nata.

Preparación:
En la cubeta de la panificadora, ponemos los ingredientes húmedos primero, y después los secos, introduciendo la sal en un hueco dentro de la harina (No pueden entrar en contacto, ya que mataría la levadura) Amasamos y dejamos doblar el volumen.
Sacamos de la cubeta y desgasificamos. Formamos bollitos de 25 Gr. cada uno aprox.y dejamos doblar el volumen.
Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Pintamos con huevo batido las bambas y metemos al horno, unos 10 minutos, pero depende de cada horno.
Dejamos enfriar en la rejilla, y la están listas para rellenar.
* Aconsejo que las que no se coman en el día, se congelen, ya que de un día a otro endurecen un poco.





4 comentarios:

  1. ufff que pintaza tienen Sonia !!!

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  2. Nunca había oído eso de las bambas, pero tienen una pinta que no veas. La masa da la sensación de ser hojaldrada. Qué textura tiene?

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  3. ayssssssssssssssssssssssssssssssss que pinta tiene ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!