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lunes, 24 de junio de 2013

CUPCAKES DE COCO Y FROSTING DE LIMÓN PARA EL COLE EN EL CUMPLE DEL PEQUE

Hoy mi niño pequeño hace ya 10 años, el tiempo pasa tan rápido.... ya es un hombrecito!!!
Le he preparado unos cupcakes para que lleve al cole
La verdad es que están muy ricos, y aunque la idea original no era esta, al final es lo que hice. Quería hacer merengue italiano, y después de dos intentos... nada, que no me salía, al añadir el almíbar, se bajaban las claras, miré incluso vídeos para hacerlo bien, y nada, a sí que al final cambié de plan.


Con esta receta, me salieron unos 45 cupcakes y frosting para 30 cupcakes (el resto los dejé para casa sin cobertura)


Ingredientes masa cupcake:
400 Gr. Azúcar
250 Gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 Huevos XL
400 Gr. Harina
3 Cucharadítas de levadura
1 Pizca de sal
300 Ml. Leche entera
1 Cucharada sopera emulsión de coco
65 Gr Coco rallado

Ingredientes cobertura de limón:
2 Bricks pequeños de nata para montar
1 Sobre de gelatina de limón
100 Gr. Azúcar
100 Gr. Queso Crema
Un poco de colorante amarillo
Unas cerezas para decorar

Preparación del cupcake:
Calentar el horno a 180º Calor arriba y abajo
Mezclar en la batidora de varillas la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema, luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
Tamizar la harina junto la levadura y se lo añadimos poco a poco, añadir a poquitos la leche y el aroma de coco y una vez todo bien mezclado y sin grumos, llenamos tres cuartas partes de la cápsula de papel. Horneamos unos 15 minutos y dejamos enfriar en una rejilla

* Cómo los preparé con antelación y me daba miedo que andaran secos, le inyecte un almíbar de melocotón en almíbar. Lo hice así: Poner un poco de agua, azúcar, mermelada de melocotón y unas gotas de emulsión de coco. Y con una jeringuilla de repostería les inyecté una pequeña cantidad. Pero esto no es necesario de hacerlo.

Preparación del frosting:
Poner en un bol todos los ingredientes juntos, y montar todo a la vez.

Y ya lo tenemos listo para meter en la manga pastelera y decorar.





Ahhhh y como aquí no se tira nada, con el fallido intento del merengue, hice estas riquisimas magdalenas.
Las puse en el bol de la batidora de varillas, le añadí a ojo un poco de harina blanca, un poco de maizena, otro poco de levadura, y nesquik fresa, y no veas que ricas!!!






2 comentarios:

  1. Quedan muy graciosos, seguro que los niños del colegio los disfrutan encantados.
    Besos.

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  2. No se si felicitarte por los cupcakes que Jorge ha llevado al cole, o felicitarte por las magdalenas que has hecho para no tirar el merengue, jejeje

    FELICIDADES Jorge !!! Besotes

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Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!