Ingredientes para 4 tartitas:
1 Masa de hojaldre (Esta vez he usado congelada de Mercadona)
1 Manzana golden cortada muy fina con la mandolina
Crema pastelera
Mermelada de albaricoque
Ingredientes de la crema pastelera:
500 Ml. Leche entera
80 Gr. Azúcar
40 Gr. De Maizena
2 Yemas de huevo
1 Cucharadíta de aroma de vainilla
Preparación de la crema pastelera:
Se ponen todos los ingredientes en un bol y se baten con la batidora, se mete el bol en el microondas 3 minutos a máxima potencia, sacar remover con varilla manual, volver a meter 2 minutos más sacar y remover (yo lo he puesto otros dos minutos más)
Preparación de la tarta:
Encender el horno a 180º. Extender el hojaldre ya descongelado y cortar en cuatro partes, le doblamos los bordes hacia dentro y los aplastamos con el tenedor (como cuando hacemos empanadillas) Pelar y cortar la manzana muy fina, he usado la mandolina. Le ponemos encima del hojaldre la crema pastelera, yo le he puesto dos buenas cucharadas, y encima la manzana, calentamos un buen cucharón de mermelada en el microondas y pintamos con ella la manzana y los bordes del hojaldre. Hornear en altura media calor arriba y abajo 10 minutos y subir a la parte alta 3 minutos más. (vigilar que no se os queme)
Sacar y dejar de enfriar en una rejilla.
Hola, yo también he preparado estos paste iris alguna vez, deliciosos! Besotes
ResponderEliminarla verdad que quedan muy ricos, y no se tarda mucho en hacer
EliminarBesos
la tarta de manzana una de mis preferidas, tengo que ponerla en el blog un día. la tuya me encanta Sonia. besotessssssssssss
ResponderEliminaryo ya he preparadp varias distintas, me gustan todas!! jaja pero esta con la crema pastelera está muy rica
EliminarPero qué ricas te han quedado! Me mandas una para la merienda? Gracias por acordarte de mí.
ResponderEliminarBesos.
Yo te mando las que quieras!!! Gracias a ti por la receta de la crema guapa!!
EliminarBesos
Deliciosas Sonia y así en plan individual me gusta !!!
ResponderEliminarBesotes
Así en individual son muy cómodas de comer Kris!
EliminarUn besote
Sonia cariño, si que son faciles, pero aun mas ricas, para una merienda o desayuno todo un lujo casero. Mil besicos cielo
ResponderEliminarmuchas gracias guapa!
EliminarUna delicia, qué buenísimas. Sencillas, rápiditas y totalmente irresistibles!!!
ResponderEliminarGracias! :)
EliminarPues a mí! Qué ricas y para mí sola, sin tener que compartir! Me están gustando cada vez más los postres individuales!
ResponderEliminarBesitos
La verdad que en individuales quedan muy bien, y son cómodos de comer
EliminarBesos
Se ven magníficas para una rica merienda.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias guapa!
EliminarQue ricas y te han quedado perfectas mmmmm que ganas de comerme una ahora mismo mmmmm
ResponderEliminarBesos
Gracias Mayte, pronto las volveré a hacer, pero me tengo que animar a hacer yo el hojaldre!
EliminarBesos
Pues mira Sonia, siempre te digo ¡Que pinta ,lo voy a hacer!,pues esta vez la hice.he echo una redonda en vez de las pequeñas.Te mandare la foto.
ResponderEliminarBesitos
Gtracias Ana por hacerla! te gustó??
EliminarBesos, a ver si nos vemos este viernes