Bueno pero esta no la he copiado, la hice sobre la marcha. Resulta que cocí calabaza para hacer puré y se me ocurrió hacer un pan con ella.
Ingredientes Masa de arranque:
100 Ml agua cocción de calabaza
50 Gr. Levadura fresca
50 Gr Harina
Ingredientes masa pan:
350 Gr. De puré de calabaza al que le hemos añadido un poco de sal (se la añadí después de apartar el agua de la cocción para hacer la masa de arranque).
1 Cucharada sopera rasa de miel
705 Gr. De harina (puede ser que tengáis que poner más o menos depende de como dejemos de espero el puré)
10 Gr de sal
Preparación masa de arranque:
En el agua de la cocción templada, ponemos la levadura y diluimos, añadimos la harina y mezclamos, tapamos y dejamos que leude como 1 hora aprox.
Preparación (Amasado en panificadora)
Ponemos en la cubeta la masa de arranque, la miel, el puré, la harina y la sal (dentro de un hoyito) amasamos y dejamos crecer la masa dentro de la cubeta.
Sacamos, desgasificamos y formamos los bollos de pan, dejamos crecer y metemos al horno precalentado a 180º durante 8 minutos aprox.
Buenísimo pan de calabaza, algunas veces lo he hecho y queda fenomenal. felicitaciones!
ResponderEliminarays que no inventaras jaajajajajaj
ResponderEliminarQue curioso Sonia, ¿Pan de calabaza? Pues si tu dices que existía te creo jejeje pero ... es la primera vez que lo oigo y veo.
ResponderEliminarGracias a todo!!!
ResponderEliminarEs un pan que me gustó mucho, este fué el primero, pero ya lo he preparado varias veces, me encanta para el desayuno tostado con aceite y sal, y para bocadillos muy rico