Hasta el momento, la mejor que he probado!!! Fui pensando en como hacerla sobre la marcha, y el resultado no ha podido ser mejor!!
Ingredientes falsa crema pastelera:
2 Paquetes de preparado para pudding (del lidl)
3 Vasos de leche
4 Cucharadas soperas rasas, de azúcar.
Ingredientes Crema de manzana
850 Gr. Manzana golden (4 manzanas)
35 Gr. Margarina.
60 Gramos azúcar
Una pizca de canela molida
1 Sobre agar agar (2 Gr.)
Un poco de agua
Además:
1 Plancha masa quebrada (lidl)
Coco rallado
Cerezas en almíbar.
Preparación:
Calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo, una vez caliente pinchamos la masa quebrada para que no se infle, y la ponemos en el horno.
Cuando esté a nuestro gusto, sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos a fuego suave, la mantequilla, las manzanas peladas y troceada, el azúcar (60 Gr.) y la canela, lo dejamos 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Cuando está blandita, sacamos y trituramos y reservamos.
Para hacer la falsa crema pastelera, ponemos en un cazo a fuego suave, dos vasos y medido de leche, de los tres que necesitamos, y las 4 cucharadas de azúcar, disolvemos en el medio vaso de leche restante, los dos sobres de preparado de pudding, cuando de un hervor la leche, retiramos,añadimos la mezcla de leche y preparado de puddin removemos y volvemos a llevar a ebullición, sin dejar de mover. Separamos del fuego y dejamos templar.
Cuando la crema se temple, la ponemos encima de la masa quebrada.
En un vaso pequeño, ponemos como 2 dedos de agua, echamos el sobre de
agar agar, removemos y una vez disuelto, metemos al microondas 2
minutos, sacando cada 30 sg y removiendo, se lo añadimos a la crema de
manzana y mezclamos. Se pone la mezcla encima de la falsa crema pastelera, espolvoreamos con coco rallado y le ponemos unas guindas.
Riquísima esta tarta.
ResponderEliminarUn beso.
Buenisima la tarta , dan ganas de meter la cuchara, besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, Sonia! Me encantan las tartas de manzana y cómo hay tantísimas recetas, yo las voy probando todas. La dejo en pendientes porque no puedo quedarme sin probar esta maravilla.
ResponderEliminarBesitos.
Deliciosa Sonia, no la he preparado aún, la tengo en pendientes, a ver si cuando pasen las fiestas la preparo, porque tengo tantas cosas acumuladas que no sé ni por dónde empezar.
ResponderEliminarMuchos besinos linda y Feliz Navidad
Estupenda receta de la tarta de manzana la dejo pendiente .
ResponderEliminarFELICES FIESTAS
Besos