Siiiiiiii, ya sé que es muy pronto aún, pero el niño quería y a mí me ha faltado tiempo para hacérselo, y así voy practicando para reyes.
A las que como yo quieran ir probando, este roscón lo aconsejo, queda tiernecito por dentro y con un sabor................
Bueno, aquí viene, aviso que voy a poner muchas fotos!!!
Ingredientes Apróx. masa madre (Debe quedar com una papilla, si no añadir un poco más de leche):
2 Cucharadas harina de fuerza
50 Ml. Leche templada
1 cubilete de levadura fresca.
Ingredientes masa roscón:
750 Gr. Harina de fuerza (luego le puse un poco más)
200 Ml. Leche templada
150 Gr. Azúcar
120 Gr. Mantequilla en pomada
3 Huevos
1 Cucharadita rasa de sal
1 Chorrito agua de Azahar
Ralladura de una naranja y de un limón
El zumo de la naranja.
Para decorar:
Futa escarchada
Azúcar humedecida
Nueces (No tenía almendra fileteada)
Huevo batido
Preparación masa madre:
Mezclamos la leche tibia con la levadura y la harina, tapamos y dejamos reposar como 1 hora.
Preparación roscón
Cuando pase ese tiempo, ponemos en la cubeta de la panificadora la leche templada la masa madre, los huevos, el zumo, las ralladuras, el agua de azahar, la mantequilla, el azúcar harina y la sal. Ponemos el programa de amasado y levado (1,30) cuando acabe, tenemos preparado un bol engrasado, ponemos la mezcla, tapamos y dejamos una hora. Aquí al sacar y desgasificar, he puesto un pelín más de harina, ya que la masa estaba muy pegajosa, formaos los roscones y volvemos a dejar levar durante 1 hora. Pintamos con huevo batido, ponemos el azúcar, la fruta escarchada y horneamos a 180º. (El horno debe estar caliente antes de meter el roscón)
* Masa al sacarla de la panificadora:
* Pasada 1 hora ........
Roscones antes del levado, he puedo unas cápsulas de silicona para que no se cierre el agujero
Después del la hora de levado y ya pintado con el huevo y decorado
Y aquí recien salidos del horno y rellenos de nata montada.
Tienen una pinta.........se me hace la boca agua
ResponderEliminarJoeeee que pintita tienen los rocones!!! aunque con la mano que tienes para los dulces no me extraña nada, jajajajaa
ResponderEliminarMuchas gracias guapas!!!!
ResponderEliminaracabo de hacer el rosco con tu receta. graciasssssssss. le añadi un poquito mas de harina, pero me ha salido de 10. este año no crompro roscones.
ResponderEliminaresta delicioso y huele mi casa mmmmmmmmm.
gracias otra vez.
clara
clara no sabes como me alegro!! a mi también me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUna cosa, la premezcla te quedó bien, es que creo que si llenais mucho la cuchara queda la mása mas gorda, o bien se puede poner más liquido o menos harina
ala que pinta tienen ya te copio la receta para hacerla , un besazo y mil gracias por compartir
ResponderEliminarhola sonia, la premezcla me quedo como una papilla espesa, normalmente siempre lo hago asi, para panes o bolleria.
ResponderEliminarun beso
clara
ok así es como tiene que quedar, me alegro mucho que te guste esta receta y así no tienes que comprarlos, que a parte que lo casero no tiene comparación con lo comprado, luego estás los precios que tienen!
ResponderEliminarUn beso
Sonia, esta rosca está espectacular
ResponderEliminarUn abrazo, Eduardo Soler
Muchas gracias Eduardo!
ResponderEliminarUn beso
Ahora voy a estar con el antojo hasta Reyes!!!! que ricosssss! Yo nunca los he cocinado pero tengo entendido que es muy dificil....voy a seguir tu receta paso a paso,que tienen una pinta!!!besitos ^_^
ResponderEliminarPués no te quedes conlas ganas y haz uno, hazlo con la mitad de ingredientes para que no salga muy grande, y te das un gustazo.
ResponderEliminarY de que es dificil, nada!!! es muy sencillo. Para cualquier consulta aquí estoy.
De todas formas, no sigas al pié de la letra las recetas, y fijate en la textura de la masa, ya que de pende mucho también del tamaño de los huevos, el tipo de harina... Tu cuando los ingredientes estén integrados toca la masa y fijate que no esté pegajosa (si es así ve añadiendo poquito a poco más harina) y si al contrario ves que queda muy compacta le añades más leche templada.
Que ricos te han salido!!! Gracias por la receta y por el paso a paso!! Acabo de descubrir tu blog a través de Mundorecetas y por aquí me quedo. Un besazo!
ResponderEliminarhttp://ilusionescolorpastel.blogspot.com
Gracias!! La verdad es que si que estaban muy ricos, yo hace un rato también me hice seguida tuya, tieens cada cosas.... a cual más bonita.
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