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domingo, 1 de abril de 2012

TARTA DE QUESO, YOGURT Y FRESÓN

Esta tarta que hoy traigo, ha sido para celebrar el 40 cumpleaños de mi marido.

Ingredientes para la base:
150 gr. de galletas
200 gr. Queso crema light
2 Cucharadas soperas cacao en polvo
1 Cucharada sopera azúcar


Ingredientes para la tarta:
3 Yogures (fresa, mora, frambuesa)
1 Yogurt natural azucarado
1 Tarrina queso crema light de 300 Gr.
6 Cucharadas de azúcar
250 Gr Fresón limpio (sin el rabito)
4 Fresones cortados en trocitos
4 Fresones para cortar en rodajas y poner al rededor de la tarta.
10 Hojas de gelatina





Ingredientes para la cobertura:
12 Fresones
3 Cucharadas soperas de azúcar
3 Cucharaditas de café de agar-agar.
Preparación de la base:
Trituramos las galletas, añadimos el cacao y el azúcar, removemos y le añadimos el queso crema, mezclamos todo hasta conseguir una pasta, y ponemos en el fondo de un molde desmontable. Reservamos en el frigorífico.




Preparación de la tarta:
Ponemos en remojo con agua fría las hojas de gelatina.
Trituramos los fresones con el azúcar y colamos para que no caigan las pepitas.


En un bol ponemos el queso crema y los 3 yogures de sabores, mezclamos todo bien.

En un cazo, ponemos a fuego suave el yogurt natural y le añadimos la gelatina hidratada. Removemos hasta que se deshaga.



Mezclamos ahora todo los ingredientes



Ponemos un poco de la mezcla en el molde que teníamos reservado en el frigorífico, y le vamos poniendo alrededor los fresones cortados a la mitad


Le añadimos los fresones troceados a la mezcla y  terminamos de llenar con la mezcla que nos queda

Reservamos el  frigorífico.
Mientras se endurece la tarta, vamos preparando la cobertura.
En un cazo, ponemos los 12 fresones y las tres cucharadas de azúcar, lo dejamos 10 minutos  a fuego suave, removiendo de vez en cuando.


Pasado ese tiempo, le añadimos el agar-agar.
Removemos y dejamos unos minutos más. Pasamos por el colador y ponemos encima de la tarta cuando ya esté cuajada.

Yo le he puesto un fresón encima para decorar.

Dejamos en el frigorífico, mejor de un día para otro.





2 comentarios:

  1. Una tarta estupenda,la hice y me encanto.....felicidades .
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  2. gracias Miguel, me da mucha alegría que la hicieras!!!
    Un beso

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Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!