Los he preparado esta tarde, os los recomiendo, son fáciles de hacer y están ummmmmmmmm! ya la masa olía que alimentaba, y el resultado final... ha sido este
La receta la vi en el blog de gastronomía y cía pero yo como siempre le he dado mi toque, le he añadido cosas y modificado otras como la harina, que me pedía la masa más cantidad http://www.gastronomiaycia.com/2008/01/20/brioches/
Ingredientes para 10 brioches:
550 Gr. Harina de fuerza
250 Gramos de leche entera
50 Gr. Mantequilla en pomada
100 Gr. Azúcar
30 Gr. Levadura fresca
1 Cuchara de las de café rasa de sal
1 Cucharada sopera aroma de vainilla
La ralladura de una naranja
1 Cucharada sopera de miel
125 Gr. De chocolate milka
1 Cucharada de leche para pintar los brioches
1 Cucharada sopera de azúcar húmeda para poner encima antes de hornear.
Preparación:
Templamos la leche, y disolvemos en ella la levadura, ponemos en la cubeta y a continuación el resto de ingredientes húmedos, (miel, mantequilla, aroma de vainilla) ahora la harina, le hacemos un hoyo y ponemos dentro la sal, en una esquina el azúcar, luego la ralladura de la naranja.
Amasamos 15 minutos y apagamos, dejamos levar hasta doble el volumen.
Sacamos y desgasificamos, cogemos porciones de unos 100 Gr. aplastamos y ponemos dentro dos onzas de chocolate milka y lo cerramos como veis en las imagenes.
Dejamos la parte del cierre hacia abajo, y metemos en una cápsula de papel, y esta, dentro de una de silicona.
y le damos un corte vertical
y dejamos levar hasta doblar volumen
Calentamos el horno a 180ª calor arriba y abajo
Pintamos con leche, y le ponemos azúcar humedecido, lo he hecho así, en mojado una taza y seguidamente le he puesto el azúcar y lo he movido.
Metemos al horno, y en unos 12 minutos, listos.
Oh!, que buenos, menuda pinta tienen estos brioches. Oye, genial que pongas cómo queda la masa antes de hornearla, así me hago una idea de la textura, muchas gracias :)
ResponderEliminarGracias Laura, si, es buena idea, porque muchas veces de pende de la harina que pongamos y tal, varia la textura, para que veais como tiene que dar.
EliminarBesos
Madre de Dios, Sonia! Qué subidito y con sopresa Milka, un escándalo!
ResponderEliminarPara ponerse las botas!
Besos.
Eliminargracias!!!!
Besos
ayssssssssssss quiero unoo sin chocolate por fis jajajajajaj
ResponderEliminaryo te mando los que quieras y sin chocolate! jajaj
EliminarBesos!
Divino, y el que está abierto y nos deja ver el choco... me deja babeando. Besos
ResponderEliminarjajajaj gracias Raquel
EliminarBesos
Que bueno, gracias por el paso a paso, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Muchas gracis Sofía!!
EliminarBesos
Me has dejao impresionada! Es que hipnotiza la foto del brioche! Tiene una pinta impresionante! Apunto la receta, aunque no tengo panificadora, lo intentaré hacer a mano.
ResponderEliminarBesos
Ana, me alegro de que te guste, ya me cuentas si te gustan!
EliminarBesos
dios miooooooooooo con el hambre que hace ahora mismooooo
ResponderEliminarque pintaaaaaaaaaaaaaaaa
prometo que los hago ya mismoooooooo