Tortas de aceite
Hace poco Bizcochela puso unas tortas de aceite, que me gustaron,
porque sabía que a mi marido le iban a gustar, y no me confundí. Al
igual que suelo hacer, hice algún que otro cambio.
Ingredientes para 8 Tortas:
250 Gr. Harina (Del Dia)
25 Gr. Azúcar
125 Ml. Aceite de oliva virgen extra
60 Ml. Agua templada
8 Gr. Levadura tipo Royal
2 Cucharadas soperas anís en grano
1 Cucharada sopera de anís
Más azúcar para espolvolorear las tortas, como una cucharada de postre rasa por torta aproximadamente.
Preparación:
Calentamos el horno a 220º (calor arriba y abajo)
Mezclamos todos los ingrediente (Yo lo hice en la panificadora) se puede hacer a mano si no tenemos maquina. Sacamos, hacemos una bola y estiramos con el rodillo, dejar lo más fina que podáis, yo las deje finas, pero en el horno con la levadura crecen, aunque a mi marido le han gustado así. Cortamos nuestras tortas, yo utilice moldes de mini tartataletas, y con ayuda de una paleta, las ponemos en la bandeja del horno, con papel de hornear.
Metemos al horno hasta que estén doraditas.
Si se os tuestan un poco de más por abajo, no pasa nada, con cuidado y rallador, raspar despacito, y aquí no ha pasado nada!
Ingredientes para 8 Tortas:
250 Gr. Harina (Del Dia)
25 Gr. Azúcar
125 Ml. Aceite de oliva virgen extra
60 Ml. Agua templada
8 Gr. Levadura tipo Royal
2 Cucharadas soperas anís en grano
1 Cucharada sopera de anís
Más azúcar para espolvolorear las tortas, como una cucharada de postre rasa por torta aproximadamente.
Preparación:
Calentamos el horno a 220º (calor arriba y abajo)
Mezclamos todos los ingrediente (Yo lo hice en la panificadora) se puede hacer a mano si no tenemos maquina. Sacamos, hacemos una bola y estiramos con el rodillo, dejar lo más fina que podáis, yo las deje finas, pero en el horno con la levadura crecen, aunque a mi marido le han gustado así. Cortamos nuestras tortas, yo utilice moldes de mini tartataletas, y con ayuda de una paleta, las ponemos en la bandeja del horno, con papel de hornear.
Metemos al horno hasta que estén doraditas.
Si se os tuestan un poco de más por abajo, no pasa nada, con cuidado y rallador, raspar despacito, y aquí no ha pasado nada!
que pintaaaa más deliciosaaaaaaaaa, seguro que estaban muy muy buenas !!!
ResponderEliminarBesotes