Los he preparado con la famosa receta de enrollados azucarados de atina, con algún cambio, y los he rellenado, el resultado es fabuloso.
Ingredientes para 13 bollos (grandes)
25 Gr. Levadura fresca
125 Gr. Mantequilla
200 Ml. Leche entera
100 Gr. Azúcar
1 Cucharada sopera aroma de vainilla
2 Huevos Grandes
660 Gr. Harina (utilicé del dia)
Crema de cacao
* Para pintar:;
Un trozo mantequilla derretida, y azúcar.
Preparación (amasado en panificadora):
Derretimos la mantequilla, templamos la leche, mezclamos ambas cosa, desmenuzamos la levadura y lo mezclamos. Lo ponemos en la cubeta, seguidamente los huevos, la vainilla, el azúcar y la harina. Amasamos 15 minutos, Debe quedar una masa manejable y que no se nos pegue en los dedos. Dejamos doblar el volumen dentro de la cubeta.Sacamos, desgasificamos y formamos los bollitos, yo cogí un pedazo de masa, aplasté, puse dentro un buien cucharón de crema de caca y cerré, dejando el pliegue abajo. algo así como en los brioches http://sonia-cocinarescosadenios.blogspot.com.es/2012/11/brioche-relleno-de-chocolate-milka.html
Les ponemos un poquitin de harina encima, y tapamos con papel film hasta que vuelvan a doblar su volumen.
Introducimos en el horno, previamente calentado a 180º durante unos 10 minutos, con calor arriba y abajo, a una altura media.
Cuando estén listos, sacamos con cuidado y dejamos encima de la rejilla, pintamos con mantequilla derretida y le ponemos azúcar encima.
Recomiendo que los probéis estando calentitos, que buenos!!!
ays que pinta tienen mas ricos , mándame uno sin choco por fissssssssssssss
ResponderEliminarpara ti de fresa te lo hago yo!
EliminarMuy ricos, Sonia, me encanta el chocolate.
ResponderEliminarUn abrazo.
GRACIAS!
EliminarJolin se me hace la boca agua solo de verlos. Que mano tienes para los bollitos, te quedan de fábula!!!!!!
ResponderEliminarjejej, gracias guapetona!
EliminarJo que mano tienes para los bollitos guapa. Están diciendo comemé!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarjajajjaja gracias, se agradece
EliminarBesos
Que apetitosos, así con la crema de cacao blandita tienen que ser un peligro..........pero de los dulces.
ResponderEliminarSi un peligro jajaja, yo he congelado unos cuantos para no caer en la tentación, amen jejejej
EliminarMadremia , Soniaaa ... que tierno se ve , tienes unas manos para las masas que son una maravilla y así te salen !
ResponderEliminarUn besito guapa!
Graicas Vicky!!! es pillar el punto exacto!
EliminarUn beso
Guau, Sonia, que buenos se ven, no despreciaría uno para la merienda de hoy, te ha quedado fantástico, besos
ResponderEliminarSofia
pues te lo mando ahora mismo!!!
EliminarUn beso
Soniaaaaaa pero ricos, que pinta más deliciosa !!
ResponderEliminarSii Siii yo los voy a hacer, ¿cuándo? no se pero ... los voy a hacer
Besotes
Hola guapa! pues sea cuando sea, házlos! que no te vas a arrpentir, yo volveré a hacer otra ronda, ayer saque del congelador el último!
EliminarBesos
Sonia, cré que te había comentado ya... que raro, no salió y estaba segura... bueno, te decía que menudos bollitos y que quedan tremendos con ese chocolate asomando, me encantan!!!!
ResponderEliminarPor cierto, te he dejado una cosita en mi blog :P
http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/2013/03/merluza-con-pisto.html
Besinos
Hola Laura!
EliminarVoya corriendo a tu blog a ver que es!