Ingredientes para la masa de arranque:
100 Gr de harina (He usado normal del mercadona)
130 Gr. Leche templada
30 Gr Levadura fresca.
Ingredientes para la masa del bollo:
Masa de arranque
50 Gr Aceite oliva virgen extra
1 Cda. Sopera de miel
1 Cda. Sopera de aroma de vainilla
1 Huevo XL
La ralladura de un limón
75 Gr. de Azúcar
375 Gr. De harina
2 Cda. De leche entera.
Ingredientes decorar bollo:
9 Onzas de chocolate
1 Sobre preparado flan, yo he usado potax
Unos trozos de fruta escarchada
Un poco de leche para pintar.
Preparación masa de arranque:
Templamos la leche y deshacemos en ella la levadura, añadimos la harina, y removemos, tapamos y dejamos reposar 1 hora aprox. (depende de la temperatura que haga necesitará más o menos tiempo)
Preparación de la masa del bollo:
Poner en la cubeta de la panificadora los ingredientes en este orden: Masa de arranque, aceite, miel, vainilla, huevo, ralladura de limón, azúcar, dos cdas de leche y harina. Amasamos unos 15 minutos y dejamos levar hasta que doble el volumen.
Sacar la masa, desgasificar. cogeremos porciones no muy grandes ya que crece mucho, yo he sacado 9 Ud.
ponemos dentro una onza de chocolate, y ponemos en una cápsula de papel encima de la bandeja del horno.
Mientras preparamos el sobre de flan, tal y como indica el fabricante. Antes de que enfríe la crema, se la ponemos encima de los bollos (Yo he utilizado un biberón de cocina) encima le colocaremos un trocito de fruta escarchada, pintamos lo que queda sin cubrir del bollo con leche, y dejamos levar.
Una vez han levado, calentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo, y horneamos, el tiempo unos doce minutos, pero ya depende del tamaño que les deis, y de cada horno.
Y este es el resultado
El corte
Tienen un aspecto buenísimo, de buena gana me comería ahora un par de ellos porque seguro que con uno no me conformo.
ResponderEliminarBesos.
coge todos los que te apetezcan!
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¡Qué ricos!
ResponderEliminarUn beso.
Gracias!
EliminarToma ya, que espectaculares son estos bollitos , se ven deliciosos !!!!
ResponderEliminarAinsss todas las cosas ricas que haces y no engordas, jejeje, suertuda
Besotes
gracias preciosa!1 es que sólo hago la cata, ya se los dejo yo a ellos para que sean ellos los que cojan peso jajajaja
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Que pinta mas rica tienen y que sencillos son de hacer, estos si que no los dejo escapar!
ResponderEliminarBesos
gracias Elena, pues si los haces no me lo dejes de decir! que me gustaría saber que te han parecído
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Que ricos Sonia pero los dejo para más adelante que estado de vacaciones y ya sabes se viene con unos kilos de más besitos ...
ResponderEliminarJAJAJA bueno pues para otra ocasión!
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Umm,de rechupete!
ResponderEliminar:) gracias
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