Pero hoy me apetecía volver a publicar una receta de pan, y que fuese algo especial, por eso me he decantado por un pan de horchata, riquísimo!, ideal tanto como para dulce o para salado.
Ingredientes para la masa de arranque:
100 Ml Horchata templada
45 Gr. Levadura fresca
160 Gr. Harina (he utilizado del dia)
Ingredientes para la masa del pan:
500 Ml. Horchata templada
1 Kg Harina
1 Cda sopera de miel
80 Gr. Queso untar light
4 Cucharadas de postre rasas de sal
70 Gr. Muesli para ponerle encima de la masa
Preparación masa de arranque:
Deshacer la levadura el la horchata templada, añadir la harina y remover. Tapar y dejar reposar hasta que crezca, yo me marché al trabajo y ha estado unas 3 h.
Así estaba al llegar
Preparación de la masa:
Ponemos en la cubeta de la panificadora la horchata templada junto con la masa de arranque, la miel, el queso, la harina y la sal que la pondremos dentro de un agujerito en la harina. Amasamos y dejamos dentro de la cubeta 1 hora aproximadamente (Ahora como hace calor sube antes, si hace más frío tardará más en subir)
La masa recién amasada
La masa 1 hora después
Quitamos el aire a la masa, y en un plato ponemos el muesli, formamos bollitos de unos 125 gr aprox. y ponemos la parte de arriba del bollo en el plato apretando un poco para que se nos pegue el muesli a la masa.
Dejamos reposar 45 minutos. Han aumentado bastante el tamaño, para otra vez los separo más!
Encendemos el horno a 180º y dejamos calentar 10 minutos con calor arriba y abajo. Pasados los 10 minutos, metemos al horno y los horneamos unos 20 minutos (esto depende del grado de tueste que os guste y de la potencia de cada horno)
Sacamos y dejamos de enfriar en la rejilla (Si aguantais, por que yo no me resistí a comerlo calentito!!)
Que rico Sonia. Menudas ideas mas chulas que me das. Un beso guapa
ResponderEliminarGracias, me alegro de que te guste la receta
EliminarBesos
Unos pancitos deliciosos wapa. Muchas gracias por tus palabras. Un besazo enorme.
ResponderEliminarHAsta prontito
Gracias Lily!
EliminarDe nada mujer, espero que pronto se te arreglen tus cosillas
Besos
¿de horchata? que curioso !!!
ResponderEliminarSe ve super jugoso Sonia
Que bollitos de pan más deliciosos (aunque he de decir que la horchata no me gusta)
Besotes
Si si, de horchata jajaj muy ricos, pero claro que si no te gusta la horchata... jejej puedes cambiarla por leche y van a estar muy ricos también!!
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta, Sonia, se ven blanditos y deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Exacto! Así están! Tiernos y buenísimos!
EliminarBesos
Bueno Sonia, estas que lo tiras, nunca me podía imaginar un pan de horchata, que por otro lado tiene que estar de lo más bueno, besostes
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofía, la horchata les da un sabor.... Los voy a hacer mucho con eso digo todo!
EliminarBesos
Qué buena pinta tiene! Probaremos de hacerla. Nos ha encantado. Cuando la publiquemos te comentamos, que a lo mejor también le hacemos alguna variación, por probar...jeje
ResponderEliminarUn saludo!
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Gracias! Pues si, avisarme si lo hacéis,me encantará verlos y saber que os parecen
EliminarBesos