El pasado fin de semana, estuvimos en el Barraco (Avila) lo pasamos genial, alquilamos una casita rural, una pasada lo que disfrutamos, y aprobechando una visita al Valle de Iruelas, cogí unas avellanas, anda que no me lo pasé bien recogiendolas, ni siquiera conocía el árbol que da este fruto.
y anoche hice este brownie, una delicia! y facilito de hacer.
Ingredientes:
125 Gr. Chocolate con leche
200 Gr Mantequilla
4 Huevos grandes
150 Gr. Azúcar
70 Gramos harina tamizada
Unas cuantas avellanas
2 Buenas cucharadas de nocilla
Escamas de chocolate blanco
Preparación:
Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo
Fundimos el chocolate en un cazo a fuego suave, el chocolate y la mantequilla, y lo dejamos templar un poco
En un bol ponemos la harina, el azúcar y los huevos y lo batimos todo con las varillas eléctricas. Ahora añadimos el chocolate fundido y la mantequilla poco a poco sin dejar de batir.
Ponemos la mezcla en un molde antiadherente (Un truco si nuestro molde se nos pega, es untar de mantequilla y poner papel de hornear, se queda pegado a la mantequilla y el papel no se nos mueve, yo corto los trozos necesarios, un rectángulo para la base y tiras para los laterales) Bajamos el horno a 180º y metemos dentro. Mi molde era grande y en 10 minutos ya estaba listo, en 8 lo debería haber sacado, se tostó un poco y tuve que quitar lo quemado, así que vigilar bien, depende del molde se hará antes o después.
Como me quedó bajito, lo corté por la mitad, una de las partes le unte una buena cucharada de nocilla y puse el otro trozo encima, en la parte superior otra buena cucharada de nocilla y las avellanas para decorar con unas escamas de chocolate blanco
Qué pintaza más jugosa tiene el brownie! me encanta la combinación de sabores. Se va a la lista de "recetas que quiero hacer". Un besazo, preciosa!
ResponderEliminarGracias guapa, ahora mismo se está comiendo mi hijo mayor un trozo que no veas, dice que no sabe si está mejor frio o caliente!
EliminarDe vicio, te ha quedado estupendo .. ^_^
ResponderEliminargracias!! ;)
EliminarUmm,que ganitas de probarlo...
ResponderEliminarAnimate que está delicioso!
EliminarBesos
Uhmmmmmmmmmmmmmmmmm, que bueno y facilito de hacer, yo ahora mismo tengo la cocina que parece un campo de batalla, pero mañana no me lo pierdo, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofía, este brownie se queda ya fijo en casa, porque como dices es muy sencillo de hace y el resultado impresionante!
EliminarBesos
Me gusta el cambio que le has dado al blog !!!!
ResponderEliminarY la receta GENIAL !!! Que ricooo, me encanta el brownie aunque nunca lo comí con avellanas.
Besotes
Gracias guapa!
EliminarLas avellanas las puse arriba, así si alguien no quiere, las quita y listo, las avellanas le dan muy buen sabor al brownie
Me encanta el brownie y con avellanas muchisimo más.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto
Besos
gracias Mayte! un beso!
EliminarMuy buena excursión y muy rico el bizcocho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias guapa!
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