Ingredientes prefermento:
10 Gr. Azúcar
25 Gr. Harina
50 Gr. Levadura fresca
100 Ml. Agua templada
Ingredientes masa:
Prefermento
100 Gr. De manteca de cerdo ibérica derretida
1 Cucharada sopera de aroma de vainilla
3 huevos medianos
100 Ml. Leche entera templada
1 Cucharada sopera de miel
215 Gr. de azúcar
880 Gr. de harina
Ingredientes relleno y pintar:
Crema de cacao para las napolitanas
3 Onzas para cada media luna.
1 Huevo batido para pintar.
Preparación prefermento:
Deshacer la levadura en el agua templada, poner la harina y el azúcar y remover. Tapar y dejar levar.
En sólo 40 minutos mirar como ha subido
Preparación de la masa:
Poner en la cubeta de la panificadora el prefermento seguido de todos los ingredientes húmedos, después los secos. Amasar bien y dejar reposar. (Ha estado 4 horas en reposo)Después de que tengamos la masa levada, vamos a formar las medias noches extendiendo una proción de masa con el rodillo y formando un rectángulo, al que le cortaremos unos triángulos.
Quitamos los extremos, nos quedan tres triángulos para formar. Estiramos los picos dejando el triángulo así:
Este grosor le he dejado
Enrollamos empezamos por la parte más ancha
(las patitas se las enroscamos)
Las napolitanas las he hecho así:
Los pasamos a la bandeja del horno, pintamos con el huevo batido y dejamos reposar 1 hora
Pasado ese tiempo, encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo y horneamos, en 7 minutos ya se me habían hecho.
* Con un trozo de masa que sobró, hice un rollito relleno, pero no me gustó como quedó, por lo que no lo pongo. Con estas cantidades salen 6 napolitanas, 8 medias lunas y el rollito. Si os animais, probarlos calientes!!
Hola Sonia, buenísimo me encantaaaaaa. besotes y me quedo por aquí.
ResponderEliminargracias guapa!!! Besos
EliminarOtra??????? venga va, pero como haces tantas cosas y tan ricas? esta no me la pierdo que me encantan los bollitos de chocolate (si también las magdalenas que ya lo he dicho, jajaj)
ResponderEliminarjajaj el finde que da mucho de si! que va! no me cunde, me faltan horas al día para querer hacer todo lo que me gustaría!
EliminarBesos
Se ven deliciosas. Lo curioso es que por aquí medias lunas es otra cosa, un dulce de bizcocho bañado en yema, dependerá de los sitios.
ResponderEliminarUn beso.
debe ser eso, cada sitio los llama de una manera, parecen croasants pero no son de hojaldre!
Eliminarbesos