Ingredientes prefermento:
50 Gr. Levadura fresca
100 Ml. Agua templada
100 Harina
Ingredientes masa:
Prefermento
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
250 ML. Leche entera templada
90 Gr. Queso de untar light
1 Yogurt natural desnatado edulcorado
1 Cucharada sopera de miel
735 Gr. Harina común
4 Cucharadítas de las de postre, rasas de sal
Preparación prefermento:
Templar el agua y deshacer la levadura, poner la harina remover bien, y tapar 1 h aprox. (Lo puse en el vaso de la batidora, y llegó arriba del todo)
Preparación masa:
Poner en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes húmedos, después los secos, la sal lo último dentro de un hueco de la harina para que no entre en contacto con la levadura. Amasar unos 15 minutos y dejar levar unas 2 h. (depende mucho la temperatura de lo que tarde en levar)
Preparar los bollos, darles un corte con un cuchillo afilado y dejar reposar 1 H aprox. Calentar el horno a 180º con calor arriba y abajo. Hornear unos 12 minutos, hasta que estén de doraditos como os gusten.
Dejar enfriar en la rejilla y listos para comer!
Después de 1 h. están así de gordos
Y una vez horneados....
ostras si que se ven tiernos ... pero .. oye ... esto tiene que ser un no parar ¿no? Vamos de pillar uno y decir que rico, voy a por otro y otro ,jejeje
ResponderEliminarBesotes
ostras si que se ven tiernos ... pero .. oye ... esto tiene que ser un no parar ¿no? Vamos de pillar uno y decir que rico, voy a por otro y otro ,jejeje
ResponderEliminarBesotes
Has dado en el clavo, un peligro de pan!!!
EliminarBesos guapa
Qué buena pinta tienen! Me los apunto para hacerlos en la panificadora.
ResponderEliminarBesos.
Verás como te van a gustar!!
EliminarBesos!
Pues hoy te lo copio y mañana lo hago, en casa siempre hago pan, hago miles de ellos y este es otro más. A ver como me sale.
ResponderEliminarBesos
Me alegra que te gusten Elena! y ya si los haces me cuentas que te parecen! Gracias
EliminarQué tierno se ven estos bollitos! Y esa miguita tentadora...
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo!
Besitos
Está de muerte Inma! me encanta este pan. Fijate que po la mañana lopongo en la tostadora y ni aceite lo pongo, está tan rico que no le hace ni falta!
EliminarBesos
Me encanta este pan, se ve muy tierno.
ResponderEliminarUn abrazo.
gracias, realmente lo es. Es un bollito!
EliminarBesos guapa