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martes, 4 de febrero de 2014

Tarta de manzana de la madre de Kris

Desde que ví esta tarta en a mi amiga Kris estaba deseando de hacerla. Este fin de semana fué el momento, lo que pasa que no pensé en hacerla y no tenía todas las manzanas necesarias, además se me olvido ponerle la leche, bueno yo iba a poner batido de vainilla, pero se me quedó en el vaso jejeeje, aún así una tarta rica rica de verdad, mi marido decía que parecía tocino de cielo!

Bueno yo os pongo la receta tal y cómo  la hice, y no dejés de ver la receta original en su blog.




Ingredientes para una tarta pequeña:
4 Manzanas (890 Gr. Sin limpiar)
100 Gr de harina (He usado de repostería)
1/2 Sobre de levadura
100 Gr de azúcar
30 gr de mantequilla  y otro poco para untar el molde
Ralladura de 1 limón
Azúcar moreno para espolvorear
1 Sobre de cobertura para tartas del lidl

Preparación:
Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo y ponemos abajo del todo una fuente con agua.
Pelamos y descorazonamos las manzanas y reservamos una de ellas. Las otras tres las troceamos y las ponemos en un bol junto la harina, la levadura, el azúcar blanco, la mantequilla y la ralladura de limón. 
Batimos bien con la batidora hasta que esté bien mezclado todo, (cuesta un poco al no llevar líquido) Untamos de mantequilla el molde para que no se pegue la tarta y ponemos en el molde la mezcla.
Con la mandolina o cortado muy fino, cortamos la manzana que tenemos reservada en gajos y colocamos encima de la mezcla , lo espolvoreamos con azúcar moreno y metemos al horno.
He necesitado 40 minutos con calor arriba y abajo, luego otros 10 con calor sólo abajo y 5 minutos más con el horno apagado. 
Sale del horno blandita, pero al enfriar veréis que está hecha. Una vez fría le ponemos la cobertura para tartas tal y como indica el fabricante












8 comentarios:

  1. Que no quiero verla, ........que se me cae la baba con solo verla......que no quiero verla......esa maravilla de tarta tan bien formada.........que no quiero verla.....encima de la mesa,...... ufffff Sonia, creo que me estoy liando, por que a veces uno quiere ser poeta cuando ve una obra de arte como esa.........saludos paco

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    1. jajajajj Paco, todo un honor las cosas tan bonitas que me dices!
      Un besazo guapo

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  2. Que textura tan curiosa y que deliciosa debe estar! Un beso

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    1. Estaba de muerte Mónica, y eso que se me olvidó ponerle la leche jajaj
      Besos

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  3. Muy original y curiosa esta tarta, se ve deliciosa.
    Besos.

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    1. la verdas que es distinta a las que llevan base, me ha sorprendido gratamente
      Besos guapa

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  4. Que es el sobre de cobertura para tartas??

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  5. Hola Virginia, son unos sobres que venden en lidl, se mezcla con agua. Pero puedes simplemente pintarla con mermelada de melocotón, y queda igual de bien
    Besos

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Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!