Buscar este blog

lunes, 3 de marzo de 2014

MAGDALENAS Y BIZCOCHO FINO, INTEGRALES DE NARANJA Y ZAHAHORIA

Muy buenos días, empezamos la semana con una receta de unas magdalenas "light" para mi cafetito jejeje. Son muy jugosas y quedan muy bonitas con ese color.




Ingredientes para doce magdalenas (tamaño cápsula 9.5 y un bizcocho fino):
130 Gr. Fructosa
2 Huevos medianos
2 Naranjas sin piel ni parte blanca (pesan limpias 250 gr)
155 Gr. Zanahorias limpias
50 Gr Aceite de oliva virgen extra
270 Gr harina integral (de mercadona)
1 Sobre de levadura (15 gr)

Preparación:
Ponemos en un bol la fructosa y el huevo y batimos con la batidora de varillas hasta que blanqueé.
Trocear las naranjas y las zanahorias y picar (yo he utilizado el accesorio picador de la batidora).
Añadimos a la frucutosa y los huevos el aceite, poco a poco y sin dejar de remover.
Igualmente el puré que nos ha quedado de zanahorias y naranjas y  la harina mezclada con la levadura. Mezclar hasta que no queden grumos.
Poner la cásulas de papel, dentro de molde rígido, llenar casi hasta arriba con la mezcla e introducir en la nevar, 1 h aprox.
En el momento de sacar, ya tendremos el horno caliente a 180º con calor arriba y abajo. Hornear 10 minutos aprox y dejar enfriar en la rejilla.



4 comentarios:

  1. Hola Sonia, a mí la bolleria casera con un toque de naranja me encantan pero nunca probé con zanahoria, tengo que probarla porque las tuyas tienen muy buena pinta. un besote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues prueba que te va a gustar, yo nunca puse naranja entera y me ha gustado mucho así se aprovecha la pulpa también.
      Besos

      Eliminar
  2. Envidia verde, tengo que preguntarle a la dietista cuando vaya si puedo hacer repostería en casa, porque "mato" por una bollo jajajaja

    Seguro que tus magdalenas están deliciosassss

    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que pronto te dejan de hacerte algo "Light"
      lo bueno de hacerlo en casa es que lo puedes adaptar a tus necesidades
      Besos

      Eliminar

Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!