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viernes, 28 de febrero de 2014

TARTA Y VASITOS TRES CHOCOLATES, TOFEE Y NATA

Buenos días!!
Traigo una receta que ya es conocida de sobra por todos, es la tarta tres chocolates, aunque he variado la receta a mi gusto, y le añadí toffe, bueno a la tarta se le escapó casi todo por abajo :( debía estar el molde mal cerrado.
La hice para el cumple de mi hijo, que ya ha cumplido 15 años! Se me hace mayor, si casi ayer tenía yo esa misma edad!! jajaj
Los vasitos los llevo a las clases que va por la tarde a su instituto.
Se quedó mi cámara sin batería así que no son muy buenas las que tengo, cuándo me pasen las fotos que hicimos con otra cámara ya las pongo


Ingredientes para la tarta y 15 vasos:

Para la capa de chocolate con leche:
200 Ml. Nata para montar
500 Ml Leche entera + 100 Ml más, para deshacer la cuajada
2 Sobres de cuajada
300 Gr. Chocolate con leche

Para la capa de chocolate blanco:
Para la capa de chocolate con leche:
200 Ml. Nata para montar
500 Ml Leche entera + 100 Ml más, para deshacer la cuajada
2 Sobres de cuajada
300 Gr. Chocolate blanco

Para la capa de chocolate negro:
Para la capa de chocolate con leche:
200 Ml. Nata para montar
500 Ml Leche entera + 100 Ml más, para deshacer la cuajada
2 Sobres de cuajada
300 Gr. Chocolate negro
50 Gr. Azúcar

Para la capa de toffe:
250 Gr. Azúcar
3 Cucharadas soperas de agua
200 Ml Nata para montar
300 Ml Leche entera.
6 Hojas de gelatina


Preparación capa chocolate con leche:
Se pone a fuego suave la nata, los 500 ml de leche, y el chocolate con leche troceado. Deshacemos a fuego suave removiendo de vez en cuando para que no se queme. Deshacer los dos sobres de cuajada en 100 ml de leche. (Yo las pongo en una botellita y agito, así no quedan grumos) Cuando de el primer hervor, añadimos, removemos hasta que vuelva a hervir y ponemos la mezcla en los moldes.
* Arañar la capa con un tenedor para que agarre la siguiente capa de chocolate

La capa de chocolate blanco, exactamente igual

La capa de chocolate negro, igual pero con azúcar, que este amarga un poco.

Preparación de la capa de toffe:
Hidratar en agua fria las hojas de gelatina.
Poner al fuego 250 gr de azúcar y tres cucharadas soperas de agua, vamos removiendo hasta que coja color caramelo y se deshagan las bolitas que se nos hagan de azúcar. Ahora poco a poco y con mucho cuidado  ya que el vapor que sale quema! le ponemos la nata y después la leche, removiendo y poco a poco. Llevamos a ebullición y le añadimos las hojas de gelatina hidratada y escurrida, removemos dejamos que enfríe un poco y lo ponemos en la tarta.

Una vez fría meter a la nevera.
Para decorar he montado nata con azúcar y queso crema, y le puse chocobolas.






8 comentarios:

  1. Que pintaza, seguro que estaba deliciosa y más con ese toffee !!!

    Felicidades a tú "pequeñín" que ya no lo es tanto !!!

    Un besote guapa

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    Respuestas
    1. Gracias guapa, si ya se me hace mayor jejej
      Besitos guapa

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  2. Sonia esto esta para chuparse hasta los dedos de los pies.
    Jejejeje Munnnnnnn que rico.
    Besos

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Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!