Unas conchas parecidas a esa que venden, pero estas caseritas, está muy ricas.
Las vi a Soyelchencho, pero yo las he preparado con harina normal y gasificante
Ingredientes
200 gramos de harina (mercadona)
Gasificante (1 Gr. del sobre blanco 1 Gr. Del sobre morado)
140 ml de leche entera80 gramos de mantequilla derretida1 huevo
120 gramos de azúcar
Una cucharada sopera aroma de vainilla
150 Gr.Chocolate con leche
Preparación:
Mezclamos
la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo y la esencia, y
mezclamos muy bien con las varillas, le ponemos ahora la mitad de la
lecha y de la harina, y mezclamos muy bien, y ahora el resto de harina y
leche, y mezclamos. Le ponemos el gasificante, lo removemos un poco y dejamos reposar, mientras vamos calentando el horno a 180º calor arriba y abajo.
Cogemos
ahora una lámina de papel de hornear, y dibujamos con la ayuda de un
tazón o taza, los círculos, damos la vuelta el papel para no poner la
masa en contacto con la tinta, y rellenamos con la ayuda de la manga
pastelera, metemos al horno hasta que estén doradita, como unos 10 minutos.
Dejamos
enfriar en una rejilla, luego derretimos el chocolate, y se lo untamos a
una cara interior de la concha, y ponemos la otra parte para cerrar,
una vez se enfríen, listas para comer!.
hay Sonia que ricos, mira puedes ir de compras un momento y te cojo dos para mis nietos, ellos te lo agradecerán mucho........estupendas conchas de chocolate........saludos paco
ResponderEliminarjajajja pues marchado un par de conchas para ellos!
EliminarBesos
Mmmm que pintaza !!!! Son muy fácilitas de hacer , creo que me voy a animar y se las hago a Lucía para su cumple. Que voy a prepararla una mesa dulce !!!
ResponderEliminarBesotes
animate que les van a gustar mucho, verás.
EliminarYa me lo contarás!
Están riquísimas! Yo también las hago y desaparecen en un momento, tengo pendientes subirlas al blog, pero creo que la próxima vez las haré mini para que duren más.
ResponderEliminarBesos.
llevas razón, yo también las haré más pequeñas, que sólo salen 6, o hacer el doble de ingredientes
ResponderEliminarBesos