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jueves, 26 de diciembre de 2013

TARTA DE QUESO, CHOCOLATE BLANCO Y CEREZA (SIN HORNO)

Buenos días a tod@s, bueno ya hemos pasado la primera fiesta, ahora nos quedan las segundas, y luego la que más me gusta porque es para los niños, los reyes. La verdad que estas fiestas cuando te falta algún ser querido, pierden un poco su encanto, pero hay que pasarlas los mejor que se pueda.

Os dejo esta tarta que preparé para el postre de la cena de nochebuena, como eramos poquitos, también quedó para el postre de navidad, está muy rica, es  muy suave y nada empalagosa.



Ingredientes para la base:
145 Gr. Galletas tostadas tipo María
90 Gr. Mantequilla fundida

Ingredientes para crema de queso:
300 Gr. Queso de untar ligh (Yo del mercadona)
120 Gr. Azúcar
130 Gr. Chocolate blanco
30 Gr. Preparado para hacer cuajada
550 Ml. Leche entera + Otros 30 Ml para deshacer la cuajada

Ingredientes para la cobertura:
200 Ml Sirope de cereza (Son de estas botellas para mezclar con agua, tipo granadina etc)
350 Ml. Agua
4 Gr. Agar agar
16 Cdas soperas de agua

Preparación de la base:
Trituramos las galletas (Yo con el accesorio de la batidora) fundimos la mantequilla, mezclamos y ponemos la mezcla en el fondo del molde, presionado para que quede compacto. Metemos al frigorífico.

Preparación de la crema de queso: 
Ponemos en un cazo a fuego suave los 550 ml de leche, el queso, el azúcar y el chocolate troceado, removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Mezclar con los 30 Ml de leche el preparado  para cuajada y cuando empieza a hervir se lo añadimos removemos y dejamos que vuelva a hervir. Retiramos del fuego y le damos un golpe de batidora para que no queden grumos. Ponemos la mezcla encima de la base de galletas, vertiendo con cuidado, yo pongo debajo una cuchara. Dejamos enfriar un poco, y metemos al frigorífico. Cuando cuaje (no tarda mucho) preparamos la cobertura.

Preparación de la cobertura:
En un recipiente mezclar el sirope con el agua
En en un vaso 16 Cdas soperas de agua, y mezclar con el agar agar, llevamos a ebullición (Yo en el micro)
Añadir al sirope y mezclar, dejamos templar. Hacemos unos arañazos con un tenedor a la crema de queso Lo he decorado con virutas de chocolate blanco.

* Esta tarta se puede consumir en el mismo día, se cuaja todo muy rápido, una vez acabada en unas 2 horas o menos se puede consumir








10 comentarios:

  1. Sonia, por favor, tened compasión de este goloso empedernido, que cuando pasen las fiestas y haya engordado, preparaos.........feliz salida de año junto a tu familia.........paco

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    1. Hola Paco , bueno por fín las fiestas pasaron jejej ahora a retomar la normalidad!
      Besos

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  2. Respuestas
    1. Gracias guapa, la verdad es que está deliciosa, y además es facilita de hacer
      Besos

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  3. Me encantan las tartas de queso, esa cobertura no la he probado nunca, seguro que estaba deliciosa.

    Un beso solete

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    1. A mi me pasa igual tanto las que horno como estas.
      La cobertura está de muerte, pero no hace falta que compres esto aposta, con agar agar, puede solidificar cualquier líquido que te guste!
      Besos

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  4. Un manjar de diosessss, que color mas guapo y seguro que duraría poco...cachissss ya no quedara ni el plato jajaja.Besosssssssssss

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  5. Guau, es la primera exclamación al ver la foto, asi que imaginate si la pruebo, tiene que estar para subir la septimo cielo, besotes
    Sofía

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Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!