Hoy traigo la super conocida tarta de los domingos de mendia, que le tenía muchas ganas, aunque la he variado, porque me apetecía hacerle unos cambios.
Y este ha sido el resultado, le falta decoración, que ya no me dio tiempo pero aún sin ella una delicia de tarta, se quedará conmigo mucho tiempo (bueno no la tarta que se acabó esa misma tarde, si no la receta jejej) Aquí os dejo la receta original
y ahora la receta que yo he preparado
Ingredientes (Para un molde desmontable pequeño)
Galletas tostadas (La que el molde pida)
400 Ml. nata montada azucarada al gusto de cada uno (yo le he puesto 4 cucharadas grandes)
Crema pastelera, he utilizado esta receta que es muy facilita, se hace en micro.
Para Mojar las galletas, preparé una mezcla con medio vasito de leche entera, un poco de azúcar y aroma de vainilla.
Para la capa de caramelo:
100 Gr De caramelos tipo Werther's
100 Ml de agua
3 Hojas de gelatina
Preparación:
Montar la nata y reservar en el frigo hasta el momento de utilizarla.
En el fondo del molde ponemos galletas hasta dejar el fondo cubierto.
Preparamos la crema pastelera y aun caliente la ponemos encima de las galletas. Ponemos otra capa de galletas y las mojamos con la mezcla de lecha vainillada..Cuando la crema pastelera enfría, cubrimos con la nata montada. Preparamos la capa de caramelo de esta manera. Meter la gelatina en agua fría para que se hidrate. En un cazo a fuego medio, ponemos el agua, cuando está caliente le añadimos los caramelos y vamos removiendo hasta que se disuelvan. Añadimos la gelatina hidratada y escurrida, removemos hasta que se disuelva y dejamos que se enfríe la mezcla de caramelo.
Lo que yo quería es que esta capa quedase arriba, pero..... la nata la absorvió jajajaj pero vamos que no importa porque me gustó mucho como quedó también así.
Dejamos la tarta enfriar en la nevera.
Uff que jugosa se ve Sonia , me chifla, y me llama la atención lo de los caramelos Werther's !!!
ResponderEliminarSeguro que ha pasado la criba de los catadores de tu casa, jajaja
Besotesssss
Tienes que hacerla Kris, te va a gustar, si no me compremeto a ir yo y comerla yo sóla jajaja
ResponderEliminarLos caramelso en realidad los compre en E.lecrer, de la marca de ellos a 50 céntimos la bolsa ;)
Besos preciosa
Umm,que gran tentación, me tomaba yo un buen pedazo!!!
ResponderEliminarLa verdad es es una tentación mala mala, me comí un trozo y estaba dando vueltas a mi cabeza a loq ue quedaba y cuando el peque se la comió, me alegré un montón, porque ya no me contenía jajaj
EliminarBesos
Se ve buenísima, ya imagino lo que les gustó a los comensales.
ResponderEliminarBesos.
Nos encantó guapa!
EliminarBesos
Esta claro aquí hay que venir después de comer.........Uhmmmmmm se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarHola guapetona!! Gracias por comentar, besos
EliminarRiquísima tarta, exquisita y el corte es impresionante!
ResponderEliminarUn besito enorme
Gracias Esmeralda, me alegra que te guste
EliminarBesos
Sonia, que pinta mas jugosa y apetecible, tiene esta tarta, no me extraña de que en tu casa durara la tarde, en la mia estoy segura que no llegaba a los postres, besos
ResponderEliminarSofía
jajaja es que está rica no, lo siguiente, la haré muchas veces!
EliminarBesos guapa
Muy deliciosa se la ve a la tarta amiga, saludos y felicitaciones.
ResponderEliminarGracias Boris, muchos besos
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