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martes, 11 de marzo de 2014

BOMBAS DE NARANJA RELLENAS DE CREMA PASTELERA

Unas bombas en todos los aspectos, de buenas y de calóricas jeje pero bueno, de vez en cuando...
Vi una receta de bombas es en boca y mantel, pero al final cambié la receta tanto que si se parecen! Esta receta me la voy a guardar muy muy bien porque son exquisitas!


Ingredientes para 16 Ud.

Para el prefermento:
100 Ml. Leche templada
25 Gr. Levadura fresca
100 Gr. de harina 

Para la masa:
Prefermento
300 Ml leche templada
10 Gr. Leche en polvo
60 Gr. De miel
2 Huevos pequeños (pesan sin cáscara 92 gr)
115 Gr. Mantequilla fundida
50 Ml. Zumo de naranja
Ralladura de naranja (sólo parte naranja)
725 Gr Harina (Lidl)
Azúcar para rebozar las bombas.
Aceite de girasol para freírlas

Preparación Prefermento:
Templar la lecha y deshacer en ella la levadura , poner harina y remover. Tapamos y que repose como 20 minutos.

Preparación de la masa:
Yo lo he hecho en panificadora, se ponen los ingredientes en la cubeta, en este orden: Prefermento, leche, leche en polvo, miel, huevos, mantequilla, zumo, ralladura y la  harina., amasar con el programa que dura 15 minutos. Dejar levar hasta que doble el volumen, yo lo he dejado un par de horas.
Sacar la masa y formar bolas con porciones de aproximadamente 90 gramos, dejar levar sobre papel de hornear dejando un espacio entre ellas. Cuando doble volumen, calentamos aceite, y vamos friendo a una temperatura suave, para que no se quemen por fuera y queden crudas por dentro, las dejamos doraditas por ambos lados, sacamos y ponemos sobre una fuente con papel absorbente. Metemos otra tanda a freír, y mientras pasamos las que hemos sacado por el azúcar, rebonzando bien.
Dejamos enfriar. Hacemos un agujero con un descorazonador de manzanas, y rellenamos con crema pastelera. (Si lo preferimos podemos rellenar con nata, chocolate, mermeladas etc)


Ingredientes y preparación de la crema pastelera
500 Ml. Leche entera
80 Gr. Azúcar
40 Gr. De Maizena
2 Yemas de huevo
1 Cucharadíta de aroma de vainilla

Se ponen todos los ingredientes en un bol y se baten con la batidora, se mete el bol en el microondas 3 minutos a máxima potencia, sacar remover con varilla manual, volver a meter 2 minutos más sacar y remover, otros dos minutos y removerYo hice la receta de crema pastelera fácil y dividí la mezcla en dos y a una parte le puse media tableta de chocolate cortada en onzas, para hacer crema pastelera sabor chocolate.








7 comentarios:

  1. Hay madre que rica, si pudiera me comería hasta el plato huuuuuu. besosss

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  2. Lo tuyo es muyyy fuerte, jajajajaja, malaa, más que malaaaa

    ¿cómo me haces esto?

    En fín ... todas para tí, jajajaja, que yo estoy happy con mi 1'500 kg MENOS jajajaja !!!

    Eso sí, se ven deliciosas y estoy segura de que así estarán

    Besazos

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  3. Menuda tentación! Se me hace la boca agua sólo viendo las fotos, así que si las preparo soy capaz de no compartirlas.
    Besos.

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  4. La foto es impresionante, con esa crema desbordando. Te han quedado geniales.
    Besos.

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Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!