Bizcocho de galletas y chocolate.



Esta receta la vi en el blog de Artabria, pero bueno… como hago siempre … he modificado a mi gusto.





Ingredientes:

208 Gr. Galletas tipo María (1 Paquete)
125 Gr. Azúcar

75 Gr. Aceite de oliva
150 Ml. Leche entera
100 Gr. Chocolate con leche
3 Huevos Gordos.
2 Sobres dobles de gaseosa (dos blancos y dos morados)

Preparación:
Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º
Derretimos el chocolate junto la leche a fuego suave y removiendo

Trituramos las galletas
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Montamos las yemas con el azúcar, sin dejar de batir, le añadimos el aceite, la mezcla de chocolate (ya le tendremos templada) y las galletas, dejamos de batir, ponemos los sobres de gaseosa, mezclamos y dejamos reposar un momento.

Añadimos poco a poco las claras, con movimientos suaves y envolventes.
Forramos un molde con papel de hornear, le untamos mantequilla al molde y le pegamos el papel de hornear (podemos untar el molde con mantequilla y espolvorear harina, pero a mi me gusta así, así me aseguro de que no se me va a pegar al desmoldar)

Ponemos la mezcla dentro de él, apagamos la parte superior del horno y metemos al horno, unos 30 minutos, en los últimos 10, encendemos la parte superior del horno.

  • Yo he utilizado un molde grande rectangular, si lo queréis mal alto poner uno de diámetro más pequeño.
  • Le puse por encima mermelada de cerezas y coco rallado, pero eso ya como os guste.