Buscar este blog

martes, 19 de marzo de 2013

BOLLOS SUPER TIERNOS RELLENOS DE CHOCOLATE.

Estos bollitos, no podéis dejarlos de hacer, son buenísimos, quedan blanditos (tanto que al salir del horno no se pueden casi manipular) una pasada!

Los he preparado con la famosa receta de enrollados azucarados de atina, con algún cambio, y los he rellenado, el resultado es fabuloso.



Ingredientes para 13 bollos (grandes)
25 Gr. Levadura fresca
125 Gr. Mantequilla
200 Ml. Leche entera
100 Gr. Azúcar
1 Cucharada sopera aroma de vainilla
2 Huevos Grandes
660 Gr. Harina (utilicé del dia)
Crema de cacao

* Para pintar:;
Un trozo mantequilla derretida, y azúcar.

Preparación (amasado en panificadora):
Derretimos la mantequilla, templamos la leche, mezclamos ambas cosa, desmenuzamos la levadura y lo mezclamos. Lo ponemos en la cubeta, seguidamente los huevos, la vainilla, el azúcar y la harina. Amasamos 15 minutos, Debe quedar una masa manejable y que no se nos pegue en los dedos. Dejamos doblar el volumen dentro de la cubeta.
Sacamos, desgasificamos y formamos los bollitos, yo cogí un pedazo de masa, aplasté, puse dentro un buien cucharón de crema de caca y cerré, dejando el pliegue abajo. algo así como en los brioches http://sonia-cocinarescosadenios.blogspot.com.es/2012/11/brioche-relleno-de-chocolate-milka.html
Les ponemos un poquitin de harina encima, y tapamos con papel film hasta que vuelvan a doblar su volumen.
Introducimos en el horno, previamente calentado a 180º durante unos 10 minutos, con calor arriba y abajo, a una altura media.
Cuando estén listos, sacamos con cuidado y dejamos encima de la rejilla, pintamos con mantequilla derretida y le ponemos azúcar encima.
Recomiendo que los probéis estando calentitos, que buenos!!!

18 comentarios:

  1. ays que pinta tienen mas ricos , mándame uno sin choco por fissssssssssssss

    ResponderEliminar
  2. Muy ricos, Sonia, me encanta el chocolate.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Jolin se me hace la boca agua solo de verlos. Que mano tienes para los bollitos, te quedan de fábula!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Jo que mano tienes para los bollitos guapa. Están diciendo comemé!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  5. Que apetitosos, así con la crema de cacao blandita tienen que ser un peligro..........pero de los dulces.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si un peligro jajaja, yo he congelado unos cuantos para no caer en la tentación, amen jejejej

      Eliminar
  6. Madremia , Soniaaa ... que tierno se ve , tienes unas manos para las masas que son una maravilla y así te salen !
    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  7. Guau, Sonia, que buenos se ven, no despreciaría uno para la merienda de hoy, te ha quedado fantástico, besos
    Sofia

    ResponderEliminar
  8. Soniaaaaaa pero ricos, que pinta más deliciosa !!

    Sii Siii yo los voy a hacer, ¿cuándo? no se pero ... los voy a hacer

    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa! pues sea cuando sea, házlos! que no te vas a arrpentir, yo volveré a hacer otra ronda, ayer saque del congelador el último!
      Besos

      Eliminar
  9. Sonia, cré que te había comentado ya... que raro, no salió y estaba segura... bueno, te decía que menudos bollitos y que quedan tremendos con ese chocolate asomando, me encantan!!!!
    Por cierto, te he dejado una cosita en mi blog :P
    http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/2013/03/merluza-con-pisto.html
    Besinos

    ResponderEliminar

Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!