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jueves, 5 de septiembre de 2013

BIZCOCHO NOVALES

Este verano me compré un libro de recetas, entre muchas que hay deliciosas, este bizcocho. No lo conocía y está muy rico, bueno la verdad que lo hizo mi hi hijo pequeño, yo sólo le daba las indicaciones.



Ingredientes:
4 Huevos M
240 Gr. Harina
2 Cucharaditas de postre rasas de levadura
200 Gr. de Azúcar
1 Limón (La ralladura y su zumo)
1 Naranja pequeña (La ralladura y su zumo)
1 Dl de aceite de oliva
Mantequilla para engrasar el molde

Preparación:
Rallamos los cítricos y le sacamos el zumo ( entre los dos saqué 120 Ml de zumo)
En el bol de la batidora eléctrica, montamos con las varillas los huevos y el azúcar, hasta que monte y blanqueé. Añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir.
Añadimos el zumo y las ralladura y lo seguimos batiendo.
Mezclar la levadura con la harina.
En la receta se va añadiendo poco a poco la harina moviendo con movimientos suaves, pero este paso me cuesta que no queden grumos, por lo que yo la fui añadiendo poco a poco y removiendo con las varillas.
Precalentar el horno a 180º Calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde y metemos dentro la mezcla del bizcocho
Metemos al horno y a los 15 minutos apagamos la parte superior del horno, a los 25 apagamos y lo dejamos 5 minutos más, con el horno apagado.
Estos tiempos son con mi horno, vigilar que no se os queme, o que no se quede crudo, que cada horno es un mundo.
Dejamos enfriar y desmoldamos.



16 comentarios:

  1. Buah, este bizcocho tiene que estar muy bueno, con saborcito a naranja. Lo voy a probar seguro.
    Yo hasta ahora solo me atrevo con el tracional:
    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/07/pa-de-pessic-bizcocho.html

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    1. Tiene el tuyo también muy buena pinta ehh! animate a probarlo, está muy rico y es sencillo
      Besos

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  2. Se ve muy buena miga y jugosa.
    Besos.

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    1. Si, queda muy jugoso, y con los aromas de naranja y limón buenísimo!
      Besos

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  3. Qje rico, que jugoso !!! Di que si Jorge, apuntando maneras !!!
    Besotes

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  4. Sonia, que bueno te ha quedado, se ve superesponjoso y desde luego muy apetecible, por fa mandame un trocito para el desayuno, besos
    Sofía

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    1. Yo te mando todo lo que quieras, pero ya espera al siguiente que esté voló jajaj
      besos

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  5. Sonia parece que nos hemos puesto de acuerdo con el bizcocho, lo único que yo he hecho fotos jejeje al siguiente. Besos

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    1. Anda, también has hecho el de novales?? yo no lo conocía, y me alegro de conocerle jajaj está muy rico
      besos

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  6. Bueno la verdad que el bizcocho se ve muy esponjosito, pero lo mejor ese cocinero, que lo hizo siguiendo tus indicaciones.. ^_^

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    1. El bizcocho riquísimo si, pero lo que disfruto con él en el cocina... no tiene precio
      besos

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  7. Hola Sonia soy gaby de Las Cosas Ricas de Gaby, para participar en el Carrusel tienes que dejar en "comentarios" de la entada del Carrusel el enlace de la entrada con la que quieras participar, por ejemplo si quieres participar con esta de bizcocho novales:
    http://sonia-cocinarescosadenios.blogspot.com.es/2013/09/bizcocho-novales.html
    Puedes participar hasta con dos entradas! Besotes!

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  8. Uy,madre mia, si creía que había comentado y veo que mi comentario no esta, bueno que me encanta como te ha quedado ese bizcocho, se ve superjugoso y además también vale para hacer una tarta, estoy ahora mismo babeando, que bien me vendría ese trocito para desayunar, besos
    Sofía

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    1. si que comentaste jejej pero no habían salido, había estado fuera y no los vi para publicarlos.
      Como base de tarta tiene que quedar muy bien!

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  9. Gracias, por fin después de muchos intentos ya he conseguido participar!
    Besos

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Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!