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miércoles, 11 de septiembre de 2013

PAN DE HORCHATA Y MUESLI

Hace mucho que no publico una receta de pan, aunque no lo he dejado de hacer en ningún momento, lo que pasa que ya le pillé el punto y no peso los ingredientes, se los pongo a ojo, y ya veo si necesita más líquido o más harina...
Pero hoy me apetecía volver a publicar una receta de pan, y que fuese algo especial, por eso me he decantado por un pan de horchata, riquísimo!, ideal tanto como para dulce o para salado.

      


Ingredientes para la masa de arranque:
100 Ml Horchata templada
45 Gr. Levadura fresca
160 Gr. Harina (he utilizado del dia)

Ingredientes para la masa del pan:
500 Ml. Horchata templada
1 Kg Harina
1 Cda sopera de miel
80 Gr. Queso untar light
4 Cucharadas de postre rasas de sal

70 Gr. Muesli para ponerle encima de la masa 


Preparación masa de arranque:
Deshacer la levadura el la horchata templada, añadir la harina y remover. Tapar y dejar reposar hasta que crezca, yo me marché al trabajo y ha estado unas 3 h.

Así estaba al llegar

Preparación de la masa:
Ponemos en la cubeta de la panificadora la horchata templada junto con la masa de arranque, la miel, el queso, la harina y la sal que la pondremos dentro de un agujerito en la harina. Amasamos y dejamos dentro de la cubeta 1 hora aproximadamente (Ahora como hace calor sube antes, si hace más frío tardará más en subir)

La masa recién amasada

La masa 1 hora después

Quitamos el aire a la masa, y en un plato ponemos el muesli, formamos bollitos de unos 125 gr aprox. y ponemos la parte de arriba del bollo en el plato apretando un poco para que se nos pegue el muesli a la masa.

 

Dejamos reposar 45 minutos. Han aumentado bastante el tamaño, para otra vez los separo más!



Encendemos el horno a 180º y dejamos calentar 10 minutos con calor arriba y abajo. Pasados los 10 minutos, metemos al horno y los horneamos unos 20 minutos (esto depende del grado de tueste que os guste y de la potencia de cada horno)

Sacamos y dejamos de enfriar en la rejilla (Si aguantais, por que yo no me resistí a comerlo calentito!!)







12 comentarios:

  1. Que rico Sonia. Menudas ideas mas chulas que me das. Un beso guapa

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    1. Gracias, me alegro de que te guste la receta
      Besos

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  2. Unos pancitos deliciosos wapa. Muchas gracias por tus palabras. Un besazo enorme.
    HAsta prontito

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    1. Gracias Lily!
      De nada mujer, espero que pronto se te arreglen tus cosillas
      Besos

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  3. ¿de horchata? que curioso !!!
    Se ve super jugoso Sonia
    Que bollitos de pan más deliciosos (aunque he de decir que la horchata no me gusta)

    Besotes

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  4. Si si, de horchata jajaj muy ricos, pero claro que si no te gusta la horchata... jejej puedes cambiarla por leche y van a estar muy ricos también!!
    Besos

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  5. Qué buena pinta, Sonia, se ven blanditos y deliciosos.
    Besos

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    1. Exacto! Así están! Tiernos y buenísimos!
      Besos

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  6. Bueno Sonia, estas que lo tiras, nunca me podía imaginar un pan de horchata, que por otro lado tiene que estar de lo más bueno, besostes
    Sofía

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    1. Gracias Sofía, la horchata les da un sabor.... Los voy a hacer mucho con eso digo todo!
      Besos

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  7. Qué buena pinta tiene! Probaremos de hacerla. Nos ha encantado. Cuando la publiquemos te comentamos, que a lo mejor también le hacemos alguna variación, por probar...jeje
    Un saludo!
    www.lavalenciana.com/blog
    www.facebook.com/LaValenciana.Parami

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    1. Gracias! Pues si, avisarme si lo hacéis,me encantará verlos y saber que os parecen
      Besos

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Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!