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lunes, 14 de octubre de 2013

MEDIAS LUNAS Y NAPOLITANAS RELLENAS DE CHOCOLATE, PASO A PASO

Busqué por internet recetas de medias lunas, pero no me acababan de convencer, por lo que al final hice mi propia receta, y he decir que han sido un exitazo!!!


Ingredientes prefermento:
10 Gr. Azúcar
25 Gr. Harina
50 Gr. Levadura fresca
100 Ml. Agua templada

Ingredientes masa:
Prefermento
100 Gr. De manteca de cerdo ibérica derretida
1 Cucharada sopera de aroma de vainilla
3 huevos medianos
100 Ml. Leche entera templada
1 Cucharada sopera de miel
215 Gr. de azúcar
880 Gr. de harina

Ingredientes relleno y pintar:
Crema de cacao para las napolitanas
3 Onzas para cada media luna.
1 Huevo batido para pintar.

Preparación prefermento:
Deshacer la levadura en el agua templada, poner la harina y el azúcar y remover. Tapar y dejar levar.

En sólo 40 minutos mirar como ha subido


Preparación de la masa:
Poner en la cubeta de la panificadora el prefermento seguido de todos los ingredientes húmedos, después los secos. Amasar bien y dejar reposar. (Ha estado 4 horas en reposo)

Después de que tengamos la masa levada, vamos a formar las medias noches extendiendo una proción de masa con el rodillo y formando un rectángulo, al que le cortaremos unos triángulos.


Quitamos los extremos, nos quedan tres triángulos para formar. Estiramos los picos dejando el triángulo así:
Este grosor le he dejado


Enrollamos empezamos por la parte más ancha



 (las patitas se las enroscamos)


Las napolitanas las he hecho así:





Los pasamos a la bandeja del horno, pintamos con el huevo batido  y dejamos reposar 1 hora 
Pasado ese tiempo, encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo y horneamos, en 7 minutos ya se me habían hecho.




* Con un trozo de masa que sobró, hice un rollito relleno, pero no me gustó como quedó, por lo que no lo pongo. Con estas cantidades salen 6 napolitanas, 8 medias lunas y el rollito. Si os animais, probarlos calientes!!



6 comentarios:

  1. Hola Sonia, buenísimo me encantaaaaaa. besotes y me quedo por aquí.

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  2. Otra??????? venga va, pero como haces tantas cosas y tan ricas? esta no me la pierdo que me encantan los bollitos de chocolate (si también las magdalenas que ya lo he dicho, jajaj)

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    Respuestas
    1. jajaj el finde que da mucho de si! que va! no me cunde, me faltan horas al día para querer hacer todo lo que me gustaría!
      Besos

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  3. Se ven deliciosas. Lo curioso es que por aquí medias lunas es otra cosa, un dulce de bizcocho bañado en yema, dependerá de los sitios.
    Un beso.

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    1. debe ser eso, cada sitio los llama de una manera, parecen croasants pero no son de hojaldre!
      besos

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Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!