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lunes, 17 de febrero de 2014

BOLLYCAOS CASEROS

Muy buenos días, empezamos la semana con una receta dulce, no os la podéis perder, están no igual que los que venden, si no mejores! (se nota que no tengo abuela) Quedan super blanditos y con esta receta salen bastantes, de un día a otro no se ponen duros, pero los podéis congelar perfectamente.
La receta se la ví al cocinicas, pero como no podía ser de otra forma en mi, la he modificado en peso de ingredinetes y añadiendo la vainilla.



Con estos ingredientes salen 5 alargados y 8 redondos.

Ingredientes:
250 Ml.Leche entera templada
35 Gr. Levadura fresca
30 Gr. Leche en polvo
60 Gr. Mantequilla derretida
1 Huevo M (54 Gr. sin cáscara)
1 Cda sopera de aroma de vainilla
30 Gr. Miel
60 Gr. Azúcar
560 Gr. Harina
10 Gr. de sal
Crema de cacao
Leche para pintar.

Preparación:
Deshacemos la levadura en la leche templada y la ponemos en la cubeta de la panificadora (o en bol si se amasa a mano) seguidamente la leche en polvo, la mantequilla, el huevo, el aroma de vainilla, la miel el azúcar, la harina y en un hueco que le haremos a la harina, la sal.
Amasamos 15 minutos (ese tiempo en la pani, a mano será un poco más) y dejamos levar (en mi caso ha estado 1.15 y ya llegaba arriba de la cubeta)
cogemos porciones de 80 Gr Aprox. le damos forma de cilindro aplastamos y abrimos la masa, le ponemos a lo largo la crema de cacao y cerramos, dejamos el cierre en la parte de abajo, para los redondos los hacemos igual, sólo con forma redonda y aplastando un poco cuando estén formados.


Dejamos levar otra 1,15 aprox. Encendemos el horno calor arriba y abajo a 180º y con una fuente de agua en la parte más baja del horno. Pintamos con leche. Cuando el horno esté caliente, horneamos unos 15 minutos, sacamos con cuidado que son muy tiernos y dejamos enfriar en la rejilla, eso si sois capaces de conteneros a hincarles el diente!. Me vi negra para hacerles la foto del corte, me decían que les dejase comerlo agusto que era una pesada con las fotos jajaj


18 comentarios:

  1. Hola Sonia, sin lugar a dudas la bollería casera suele ser mejor que la industrial, pero viendo tu receta y las fotos, desde luego que no hay ninguna duda, me quedo con tus bollos, no son para mi, son para mis nietos que les encantan,.....saludos paco

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    1. Muy buenas Paco. Como lo casero es que no hay nada, no queda tan bonito como lo que venden, pero sabes que lleva!! Coge cuántos quieras! Muchos besos

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  2. Hola Sonia bonita, tengo qu hacer bollycaos un día de estos. me guardo tu receta y si lo hago te digo. besotes!!

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    1. Te los recomiendo 1000x1000, no te van a defraudar!
      Besos

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  3. Hola acabo de leer tu comentario sobre la bandeja de cerámica aunque creo que es metálica con un baño de cerámica. a mí me encanta, la he usado 3 veces pues hace poco que la tengo. Siempre la he engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina además de recortar un rectángulo de papel de horno y se lo pongo en el fondo así me queda limpita y se despega todo enseguida. No es muy cara así que si te la compras le darás utilidad. Tengo otra cuadrada no muy grande que creo que se le puede sacar más provecho, para canelones, pastel de patata al horno, etc. Oye, que parece que te las venda, jajaja.

    Si te la compras ya me dirás qué tal te va, vale??? además tiene un color muy bonito.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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    1. pues igual la cojo el próximo día, la ví a 8€ no se cuánto te costó
      Besos y gracias

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  4. Te has pasado 3 pueblos jajajaja, impresionantes estos bollos.

    Dios mio, así no hay quién se ponga a plan, jajaja, que tentanción más grande !!

    Bueno ... dejame que pierda unos pocos kg y luego me pego el capricho con esta maravilla

    Besotes y feliz semana

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    1. jajajajaj, bueno pues cuando puedas los pruebas, que oye a dieta vosotros pero la pobre Lucía no está a plan, y a ella seguro que le gustan
      Besos!

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  5. Que recuerdos, te han quedado de lujo, besos
    Sofía

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    1. Mejor estaban jejeje, eso creo porque volaron!
      Besos

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  7. Que ricos Sonia un reportaje estupendo se salen de la pantalla me quedo la receta un beso guapa ..

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    1. Gracias a ti Raquel, me alegra que te gusten!
      Besoss

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  8. Que ricos Sonia deben estar riquísimos ,mucho mejor que los de bollería industrial.
    Un abrazo.

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    1. Eso sin duda, mejor que lo industrial... puf la que guarrería que llevan, a mi no me gusta, me sabe toda a plástico jeje
      besos

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  9. Qué ricos se ven, me encantan los redonditos, te han quedado de lujo.
    Besos.

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    1. si, es otra forma de poderlos hacer
      Besos

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Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!