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viernes, 7 de octubre de 2011

ROSCÓN DE REYES

Relleno de Nata 

Ingredientes
Masa madre
  • 100ml leche tibia
  • 100g harina de fuerza
  • 1 Sobre levadura de panadería.
Masa del roscón
  • 100ml leche
  • 15g agua de azahar vahiné
  • 3 huevos medianos
  • 125g aceite de oliva virgen
  • 170g azúcar
  • Piel rallada de una naranja
  • Piel rallada de un limón
  • 1/2 CC canela
  • 1 pizca de sal
  • 570g harina de fuerza
Para decorar
  • 1 huevo
  • Cerezas en almíbar
  • Almendra laminada
  • Azúcar humedecido
  • Unos trocitos fruta escarchada (yo aproveché unas frutas de Aragón que tenía en casa)
Elaboración
Masa madre
Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta. Conectar el programa de amasado (8 panificadora Norm).1,30 h.


Masa del roscón

Agregamos a la masa madre la leche, el agua de azahar, los huevos batidos, el aceite, el azúcar, la ralladura de naranja y de limón, la canela, la sal y la harina. Conectamos el programa de amasado/masa subidas (8, 1h 30 m.)
Engrasamos ligeramente la superficie de trabajo y nuestras manos con un poco de aceite de oliva, volcamos la masa con cuidado y le damos forma de bola. Colocamos la bola en la bandeja del horno sobre el papel de horno ligeramente aceitado. Dejamos descansar la masa cinco minutos para que se relaje.
Con cuidado hacemos el agujero central, introduciendo los dedos en el centro del roscón y haciéndolo cada vez más grande. Debe ser un agujero grande para que no se cierre al leudar. Si se quiere, es el momento de introducir el rey y el haba. Dejamos levar el roscón durante una hora.

Decoración
Pintamos el roscón con huevo batido, y lo decoramos al gusto con las cerezas, la almendra y el azúcar humedecido. Para preparar el azúcar humedecido, mezcla dos cucharadas de azúcar con unas gotitas de agua, quedaran unos gránulos para repartir por el roscón.

Cocción
En un horno precalentado a 180, horneamos el roscón durante unos 40-45 minutos. Durante los primeros 30-35 minutos sólo con la función horno, y los últimos 10 minutos conectamos también el grill.







1 comentario:

  1. El año pasado nos dio a todas por el roscón ehhh jejejeje

    Ya tengo ganas este año de hacer otro !!!

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Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!