Buscar este blog

domingo, 11 de diciembre de 2011

GALLETAS DE NAVIDAD

Acabo de empaquetar estas ricas galletas para que el peque las lleve mañana a clase.



Están hechas con la receta de galletas sin huevo de sugarmur.

Ingredientes para unas 50 Ud:
225 Gr. De mantequílla a temperatura ambiente
110 Gr. Azúcar Glass
2 Cucharadítas de aroma de limón (podéis poner el que más os guste)
3/4 partes de una cucharíta pequeña de sal
375 Gr. De harina
Colorante
Para decorar: Chocolate blanco y bolitas comestibles, y caramelos

Preparación:
La mantequilla debe estar a temparatura ambiente ¡y no vale derretirla! ahora con el frío cuesta un poco.
Ponemos la mantequílla en un bol y batimos con las varillas eléctricas hasta que quede una crema.  Ahora le vamos añadiendo poco a poco sin dejar de batir el azúcar glass tamizado. Ahora le añadimos el aroma que hemos elegido. Mezclamos la sal con la harina y la vamos añadiendo, vamos amasando podemos ayudarnos con una cuchara de palo, una lengua de silicona.... (yo empecé con la lengua y terminé a mano)
Ahora dividimos la masa en dos partes, y teñimos una parte de amarillo y otra de verde (he utilizado colorante en pasta)
Dejamos enfriar sobre una hora en el frigorífico, pasado este tiempo sacamos y extendemos sobre papel de horno, ponemos otro papel encima y alisamos con el rodillo, cortamos con el cortapastas con las formas elegidas.
Metemos al horno calentado previamente a 180º con calor arriba y abajo. Se hacen enseguida controlar el tiempo no se os quemen, depende del grosor que le deis, pero en 7/8 minutos estarán, cuando salen del horno están blandas, no tocar hasta que enfríen y se endurezcan.
Yo hice alguno árboles con cristal de caramelo.
Los otros los decoré con chocolate blanco y bolitas plateadas.
Las estrellas con con chocolate blanco fundido también

















3 comentarios:

  1. Las galletas son muy bonitas en la clase de tu peke van a ser un exito
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me alegro que os gusten!!!!
    Muchas gracias por comentar

    ResponderEliminar

Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!