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lunes, 22 de abril de 2013

BIZCOCHO MAMÁ MARÍA CUBIERTO DE CHOCOLATE

Esta receta me la pasó lolitoba, un día que necesitaba hacer un bizcocho que llevara bastantes huevos, ya que estaban punto de caducar, y que cosa más rica de bizcocho, no lo conocía, pero seguro que uno de los fijos en casa para siempre, está buenísimo, si aún no lo habéis probado, hacerlo, que os va a gustar mucho. Yo he cambiado alguna cosílla como la levadura por gasificante que me gusta más. A ver que os parece el resultado.


Ingredientes:
5 huevos Medianos
200 Gr. Aceite de oliva virgen extra
300 Gr. Leche entera
500 Gr. Azúcar
La ralladura de un limón
450 Gr. Harina (del día)
3 Sobres dobles de gasificante (3 blancos y tres morados)
Chocolate con leche para cubrir el bizcocho
Escamas de chocolate blanco para adornar

Preparación:
Separamos las yemas de las claras, montamos las yemas con el azúcar y la ralladura del limón, añadimos el aceite sin parar de batir, a continuación le ponemos la leche y seguimos batiendo, ahora echamos la harina, y seguimos batiendo con las varillas eléctricas todo, hasta que no queden grumos. Le ponemos los sobres de gaseosa, y mezclamos con la lengua pastelera y dejamos reposar un momento.
Ahora batimos a punto de nieve las claras, cuando estén listas, se las añadimos a la mezcla anterior, con movimiento suaves y envolventes.
Calentamos el horno a 180º Calor arriba y abajo.
Preparamos un molde, le untamos mantequilla. (Yo he utilizado mi cubeta Daikin de la lady master)
Apagamos la parte de arriba del horno, y bajamos la temperatura a 165º  y horneamos. Yo he necesitado 50 minutos, y luego un poco más con el horno apagado.
Desmoldamos sobre una rejilla, y ahora vamos a fundir el chocolate en el microondas a poquitos para que no se nos queme. Con la lengua pastelera, cubrimos todo, y le ponemos las escamas de chocolate blanco.









23 comentarios:

  1. Menudo pedazo de bizcocho, Sonia, se ve inmenso y jugoso.
    Un beso.

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  2. Hola Sonia, con algo de retraso te he visitado, el bizcocho que has preparado me entusiasma, tiene una pinta "que pa qué".....muchas gracias por entrar a mi blog,....y me quedo aqui para ver las maravillas que haces..........saludos.......paco

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    1. Hola Paco! Gracias por quedarte en mi blog, me hace mucha ilusión tener nuevos seguidores!!!
      Besos

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  3. Soniaaaa, que bizcocho más alto, me encanta y se ve super jugoso, una pasada vamos. En casa nos gustan muchísimo los bizcochos cubiertos de chocolate, yo creo que si les enseño el tuyo se me quedan bobos, jajajaja.
    Guapi, te he dejado una cosita en mi blog, no estás obligada a nada ¿eh?, pero me hace ilu darte el regalín y nombrar tu blog :)
    http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/2013/04/pasta-con-salchichas.html
    Besinos mi niña

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    1. Hola guapa, pues preparalo, que no te vas a arrepentir! que es´ta de chuparse los dedos!!
      Ains voy corriendo a ver!!

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  4. que rica torta!! se ve buenísima!

    Muy lindo blog me quedo de seguidora!

    Saludos desde Uruguay! :)

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    1. Gracial Muriel!!! me da mucha alegría que te quedes aquí, yo también me he quedado en el tuyo.
      Besos

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  5. Que esponjoso, Ay si lo tuviera yo ahora aquí cerquita, besos
    Sofía

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    1. te mando un trocito ahora mismo por mensajero! jajaj
      Besos

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  6. Por dios, menuda pinta tiene este super bizcocho! queé corte tan bonito y que tamaño! vamos, a este le pegaba yo un bocado o dos o tres! me ha encantado guapa!

    un besito! *^^

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    1. Gracias Midnight, la verdad que es un bizcocho muy rico, y aguanta genial, lo tengo en el frigo por el chocolate, lo hice en fin de semana y está igual que el primer día.
      Besos

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  7. Que altura mi niña !!!
    Se ve delicioso

    Besotes

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    1. lo hice en la cubeta de la lady master, quedan muy altos!!
      Besos

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  8. Muy rico tiene que estar!

    Acabo de descubrir tu blog y me quedo de seguidora.
    Si quieres pásate por el mío.

    un abrazo.

    *Pilar*

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    1. Que ilusión Pilar, ale ya tengo 70 seguidores!! voy poquito a poco, pero cada uno que se queda, me hace tanta ilusión....
      Gracias y besos, voy a visitar ahora mismo el tuyo.

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  9. Sonia Las fotos son muy buenas y la receta de lujo. Besos

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