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jueves, 23 de mayo de 2013

DORAYAKIS COMO LOS DE DORAEMON



He vuelto a prepararlos, hacía mucho que no los hacía, esta vez he cambiado la receta, aunque es similar.
Estos los que hice la primera vez http://sonia-cocinarescosadenios.blogspot.com.es/2012/02/dorayakies.html










La verdad no sabría por cual decidirme porque las dos recetas son estupendas!!


Estos que os pongo hoy, son del blog buscando la receta perfecta.

Ingredientes para 7 Ud.:
2 Huevos gordos (los de ella medianos)
150 Gr Azúcar
60 Gr. De Miel
200 Gr. Harina normal de Lidl (Ella usa de repostería)
120 Ml. Agua templada
1.5 Gr. Bicarbonato
1.5 Gr. Levadura tipo Royal
* Para el relleno ella hizo pasta de judía azuki, pero yo he optado por rellenar con crema de cacao unos y mermelada de fresa

Preparación:
Ella nos daba dos opciones yo me decanté por la de batir las claras a punto de nieve. Pero podéis hacerlo batiendo el huevo entero, ya como más rabia os dé.

 Se pone el el vaso de la batidora las claras, y con la varilla e´lectrica se baten a punto de nieve y las reservamos.
Ahora batimos hasta que blanquee las yemas, la miel y el azúcar. Luego añadimos las claras con movimientos suaves. En el agua templada disolvemos el bicarbonato, y se lo añadimos a la mezcla, removemos y luego le añadimos poco la harina (Yo la he tamizado) mezclada con la levadura, añadimos poco a poco, y mezclamos bien hasta que no quede ni un grumo.
Ahora cogemos una buena sartén antiadherente y le ponemos un poco de aceite de girasol, y lo extendemos bien, pero nada, muy poquito. Llenamos un cazo casi hasta arriba con la mezcla y vamos haciendo las tortitas a fuego medio. El momento de darles la vuelta es cuando veamos que empiezan a salir pompas, con la ayuda de la lengua pastelera y una espátula pequeña, las he ido volteando

Las dejamos enfriar en la rejilla, y rellenamos al gusto.

3 comentarios:

  1. tú sigue poniéndome los dientes largos jejeje, que no me va a quedar tiempo para preparar todo.

    Besotes

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  2. Pues tienen una pinta deliciosa, no sabes lo que me está apeteciendo uno con la mermelada de fresa!!!!! :P

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  3. Hice los anteriores, que pusiste en MR hace tiempo, y me gustaron mucho. Probaré estos cuando acabe con los bizcochos y tartas que tenemos al retortero. Poca operación bikini hacemos nosotras.
    Un beso

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Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!