Receta:
* 2 Yogures de limón (los puse desnatados)
* 6 Huevos medianos
* 6 Vasos del yogurt de harina
* 1 Sobre de levadura
* 4 Medidas de azúcar
* 2 Medidas de aceite de girasol
* 3 Zanahorias pequeñas ralladas
* La ralladura de un limón
* Un pizca de sal
* Mantequilla para engrasar la cubeta
Preparación:
Separar las claras de las yemas, y montamos las claras con una pizca de sal, reservar
Batimos las yemas con el azúcar, añadimos los dos yogures, le vamos añadiendo el aceite la ralladura del limón, la harina con el sobre de la levadura, las zanahorias
ralladas. Ahora incorporamos a la masa las claras montadas que teníamos reservadas, con una espátula con movimientos suaves y envolventes para que no se nos baje.
Ponemos la masa en la cubeta previamente engrasada
Poner menú horno 120 grados 90 minutos válvula abierta. Cuando acabe, cancelar y dejar ahí un buen rato cerrada. Abrir, enfriar y desmoldar.
Si se desea antes de desmoldar podemos darle con el cabezal de horno un poco
Esta receta me la he inventado dando una vuelta al bizcocho de yogur, merece la pena hacerlo, probarlo que no os vais a arrepentir, tiene un sabor, un olor y
una textura de nube...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!