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sábado, 20 de octubre de 2018

Tocino de cielo olla Gran Mayor

Mi primer tocino de cielo, receta Juani de Sevilla, sólo que yo cambié el limonpor aroma de vainilla

Ingredientes:

-200 gr. agua
-250 gr. azúcar
-trocito piel limón (Opcional)
-1 huevo entero
-7 yemas
-caramelo líquido


Preparación:

1- Hacer el almíbar ligero, agua, azúcar y piel limón, destapado, menú guiso, unos 5-8 minutos, desde que comienza a hervir a 120º. Poner un minutero, pq destapado no descontará tan rápido. Quitar la piel y dejar enfriar en una jarrita.
2- Batir bien el huevo entero con las yemas, sin parar de remover con varillas, ir echando el almíbar poco a poco.
3- Caramelizar un molde, y colar, tapar con albal o la tapa de la flanera. Echar en la cubeta 4 vasitos medidores de agua, colocar la rejilla y la flanera tapada encima, válvula cerrada, presión vapor, 12 minutos, media presión, 130º. Dejar que despresurice sóla, unos 15 minutos, sin tocar la válvula. Sacar el molde, y llevar a la nevera unas horas antes de desmoldar.




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