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domingo, 13 de noviembre de 2011

ROSCONES 2011




Siiiiiiii, ya sé que es muy pronto aún, pero el niño quería y a mí me ha faltado tiempo para hacérselo, y así voy practicando para reyes.

A las que como yo quieran ir probando, este roscón lo aconsejo, queda tiernecito por dentro y con un sabor................

Bueno, aquí viene, aviso que voy a poner muchas fotos!!!

Ingredientes Apróx. masa madre (Debe quedar com una papilla, si no añadir un poco más de leche):

2 Cucharadas harina de fuerza

50 Ml. Leche templada

1 cubilete de levadura fresca.

Ingredientes masa roscón:

750 Gr. Harina de fuerza (luego le puse un poco más)

200 Ml. Leche templada

150 Gr. Azúcar

120 Gr. Mantequilla en pomada

3 Huevos

1 Cucharadita rasa de sal

1 Chorrito agua de Azahar

Ralladura de una naranja y de un limón

El zumo de la naranja.

Para decorar:

Futa escarchada

Azúcar humedecida

Nueces (No tenía almendra fileteada)

Huevo batido

Preparación masa madre:

Mezclamos la leche tibia con la levadura y la harina, tapamos y dejamos reposar como 1 hora.

Preparación roscón

Cuando pase ese tiempo, ponemos en la cubeta de la panificadora la leche templada la masa madre, los huevos, el zumo, las ralladuras, el agua de azahar, la mantequilla, el azúcar harina y la sal. Ponemos el programa de amasado y levado (1,30) cuando acabe, tenemos preparado un bol engrasado, ponemos la mezcla, tapamos y dejamos una hora. Aquí al sacar y desgasificar, he puesto un pelín más de harina, ya que la masa estaba muy pegajosa, formaos los roscones y volvemos a dejar levar durante 1 hora. Pintamos con huevo batido, ponemos el azúcar, la fruta escarchada y horneamos a 180º. (El horno debe estar caliente antes de meter el roscón)

* Masa al sacarla de la panificadora:

* Pasada 1 hora ........



Roscones antes del levado, he puedo unas cápsulas de silicona para que no se cierre el agujero


Después del la hora de levado y ya pintado con el huevo y decorado


Y aquí recien salidos del horno y rellenos de nata montada.













14 comentarios:

  1. Tienen una pinta.........se me hace la boca agua

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  2. Joeeee que pintita tienen los rocones!!! aunque con la mano que tienes para los dulces no me extraña nada, jajajajaa

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  3. acabo de hacer el rosco con tu receta. graciasssssssss. le añadi un poquito mas de harina, pero me ha salido de 10. este año no crompro roscones.
    esta delicioso y huele mi casa mmmmmmmmm.
    gracias otra vez.
    clara

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  4. clara no sabes como me alegro!! a mi también me ha gustado mucho.
    Una cosa, la premezcla te quedó bien, es que creo que si llenais mucho la cuchara queda la mása mas gorda, o bien se puede poner más liquido o menos harina

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  5. ala que pinta tienen ya te copio la receta para hacerla , un besazo y mil gracias por compartir

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  6. hola sonia, la premezcla me quedo como una papilla espesa, normalmente siempre lo hago asi, para panes o bolleria.
    un beso
    clara

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  7. ok así es como tiene que quedar, me alegro mucho que te guste esta receta y así no tienes que comprarlos, que a parte que lo casero no tiene comparación con lo comprado, luego estás los precios que tienen!
    Un beso

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  8. Sonia, esta rosca está espectacular
    Un abrazo, Eduardo Soler

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  9. Ahora voy a estar con el antojo hasta Reyes!!!! que ricosssss! Yo nunca los he cocinado pero tengo entendido que es muy dificil....voy a seguir tu receta paso a paso,que tienen una pinta!!!besitos ^_^

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  10. Pués no te quedes conlas ganas y haz uno, hazlo con la mitad de ingredientes para que no salga muy grande, y te das un gustazo.
    Y de que es dificil, nada!!! es muy sencillo. Para cualquier consulta aquí estoy.
    De todas formas, no sigas al pié de la letra las recetas, y fijate en la textura de la masa, ya que de pende mucho también del tamaño de los huevos, el tipo de harina... Tu cuando los ingredientes estén integrados toca la masa y fijate que no esté pegajosa (si es así ve añadiendo poquito a poco más harina) y si al contrario ves que queda muy compacta le añades más leche templada.

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  11. Que ricos te han salido!!! Gracias por la receta y por el paso a paso!! Acabo de descubrir tu blog a través de Mundorecetas y por aquí me quedo. Un besazo!

    http://ilusionescolorpastel.blogspot.com

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  12. Gracias!! La verdad es que si que estaban muy ricos, yo hace un rato también me hice seguida tuya, tieens cada cosas.... a cual más bonita.

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Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!