Buscar este blog

jueves, 4 de octubre de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA






Ingredientes:
400 gramos de calabaza pelada
100 Ml. Aceite de oliva virgen extra
150 Gr. Azúcar
150 Gr. Harina
4 Huevos medianos
1 Sobre levadura
Una pizca de sal
3 Cucharadas soperas de leche condensada
Preparación:
Se pela y lava la calabaza, la cocemos al microondas. Escurrimos el agua, pasamos por el pasa purés, le añadimos el aceite y mezclamos, cuando está integrado le pones la leche condensada y removemos y reservamos.
Calentamos el horno a 180º.
En un cuenco mezclamos la harina, la levadura y la sal. En el vaso de la batidora de varillas eléctrica, ponemos los huevos y el azúcar, y lo montamos bien.
Le añadimos la mezcla de la harina, con movimientos suave y envolventes. Lo haremos a cucharadas, y hasta que no se integre una no pondremos otra.
Después se añade la mezcla de la calabaza, poco a poco, y con movimientos suaves.
Ponemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado.
Metemos al horno, en el mío en 20 minutos ya estaba, porque era un molde rectangular, pero de pende del horno y del molde que utiliceis, necesitará más o menos tiempo.

La receta original era de Mª José de la cultura de tupper, pero yo la he modificado

7 comentarios:

  1. Que bien te quedó Sonia, muy muy jugosito...uhmmm, me comía un trocito ahora mismo.
    Un besote, Juanpe.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si, este ha sido mi primer bizcocho con calabaza, y no va a ser el último. Como bien dices, queda muy jugoso!.
      Otro beso para tí

      Eliminar
  2. Desde luego tiene un colorcito precioso !!!
    Seguro que está delicioso !!!
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, la calabaza de la un color muy bonito, sin tenerle que poner colorantes artificiales.
      Besos guapa!

      Eliminar
  3. Apuntada y en breve prueba en el horno!!!
    Que pinta...he tardado en verla así que ya no me vale para halloween, pero que mas da!! Me encanta la calabaza!!!
    Besotes guapa!! ^_^

    ResponderEliminar

Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!