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jueves, 12 de septiembre de 2013

BROWNIE DE CHOCOLATE CON LECHE Y AVELLANAS

El pasado fin de semana, estuvimos en el Barraco (Avila) lo pasamos genial, alquilamos una casita rural, una pasada lo que disfrutamos, y aprobechando una visita al Valle de Iruelas, cogí unas avellanas, anda que no me lo pasé bien recogiendolas, ni siquiera conocía el árbol que da este fruto.




y anoche  hice este brownie, una delicia! y facilito de hacer.


Ingredientes:
125 Gr. Chocolate con leche
200 Gr Mantequilla
4 Huevos grandes
150 Gr. Azúcar
70 Gramos harina tamizada
Unas cuantas avellanas
2 Buenas cucharadas de nocilla
Escamas de chocolate blanco

Preparación:
Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo
Fundimos el chocolate en un cazo a fuego suave, el chocolate y la mantequilla, y lo dejamos templar un poco
En un bol ponemos la harina, el azúcar y los huevos y lo batimos todo con las varillas eléctricas. Ahora añadimos el chocolate fundido y la mantequilla poco a poco sin dejar de batir.
Ponemos la mezcla en un molde antiadherente (Un truco si nuestro molde se nos pega, es untar de mantequilla y poner papel de hornear, se queda pegado a la mantequilla y el papel no se nos mueve, yo corto los trozos necesarios, un rectángulo para la base y tiras para los laterales) Bajamos el horno a 180º y metemos dentro. Mi molde era grande y en 10 minutos ya estaba listo, en 8 lo debería haber sacado, se tostó un poco y tuve que quitar lo quemado, así que vigilar bien, depende del molde se hará antes o después.
Como me quedó bajito, lo corté por la mitad, una de las partes le unte una buena cucharada de nocilla y puse el otro trozo encima, en la parte superior otra buena cucharada de nocilla y las avellanas para decorar con unas escamas de chocolate blanco



14 comentarios:

  1. Qué pintaza más jugosa tiene el brownie! me encanta la combinación de sabores. Se va a la lista de "recetas que quiero hacer". Un besazo, preciosa!

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    1. Gracias guapa, ahora mismo se está comiendo mi hijo mayor un trozo que no veas, dice que no sabe si está mejor frio o caliente!

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  2. Uhmmmmmmmmmmmmmmmmm, que bueno y facilito de hacer, yo ahora mismo tengo la cocina que parece un campo de batalla, pero mañana no me lo pierdo, besos
    Sofía

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    1. Gracias Sofía, este brownie se queda ya fijo en casa, porque como dices es muy sencillo de hace y el resultado impresionante!
      Besos

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  3. Me gusta el cambio que le has dado al blog !!!!

    Y la receta GENIAL !!! Que ricooo, me encanta el brownie aunque nunca lo comí con avellanas.

    Besotes

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    1. Gracias guapa!
      Las avellanas las puse arriba, así si alguien no quiere, las quita y listo, las avellanas le dan muy buen sabor al brownie

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  4. Me encanta el brownie y con avellanas muchisimo más.
    Te ha quedado perfecto
    Besos

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  5. Muy buena excursión y muy rico el bizcocho.
    Un abrazo.

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Gracias por comentar, recibo cada comentario con mucha ilusión!